古いバプテスト教会の議事録では、「経験に参加した」ということは、通常、教会に参加する人がすでに救われ、別のバプテスト教会や同様の教義と慣習を持つ教会で洗礼を受けていることを意味していました。彼らは本質的に、回心とバプテスマの以前の経験に基づいてメンバーシップを転送していました。
より詳細な内訳は次のとおりです。
* 経験とは、実績のあるキリスト教の生活を指します: 「経験」は、単なるランダムライフイベントではありませんでした。それは、特に個人の個人的な回心の経験(イエス・キリストを彼らの主であり救い主であると信じている)と、キリスト教信仰を示すその後の人生に言及しました。
* 洗礼が鍵でした: この「経験」の重要な要素は、バプテストによって実践されているように、没入によるバプテスマでした。それは、キリストの死、埋葬、復活との彼らの同一性を意味し、回心後の服従の本質的なステップと見なされていました。
* 別の教会(通常はバプテスト)からの移籍: 最も一般的には、「経験によって」参加した人々は、別のバプテスト教会のメンバーでした(または、救い、洗礼、教会の統治に関する同様の信念を持つ宗派)。彼らはしばしば彼らの以前の教会から解雇の手紙を持っているでしょう。再び洗礼を受ける代わりに、彼らはメンバーシップの十分な根拠として彼らの経験を提示しました。
* なぜ「転送」しないのですか? 「転送」という用語は、常に明示的に使用されていませんでした。 「参加した経験」は、単なる官僚的な動きではなく、個人の実証されたキリスト教の生活の重要性を強調しました。
本質的に、「経験に参加する」は、バプテスト教会が、メンバーシップのための十分な資格として人の以前の回心、バプテスマ、キリスト教の生活を認める方法でした。
重要な考慮事項:
* コンテキストの問題: 正確な意味は、特定の教会と期間によってわずかに異なる可能性があります。
* 他のレコードを調べる: 解雇の手紙や個人の以前の教会の所属に関するメモなど、教会議事録の関連情報を探してください。
* 教会の歴史家に相談: 利用可能な場合は、その特定の教会の実践についてより具体的な洞察を持っているかもしれない地元の教会の歴史家またはバプテストの学者に相談してください。