はい、聖書には規律に関する多くの詩があり、成長、矯正、知恵にとってその重要性を強調します。明確に分類されたいくつかの重要な引用を次に示します。
規律/修正の価値について:
* pro言13:24: 「ロッドをspareしまない人は息子を憎んでいますが、彼を愛している人は彼を懲らしめることに勤勉です。」 (この詩はしばしば肉体的な規律について論争を引き起こしますが、核となるポイントは、愛情と思いやりを修正するのに十分なことです。)
* pro言12:1: 「規律を愛する人は誰でも知識を愛していますが、re責の人は愚かです。」
* Pro言15:32: 「指導を無視する人は、自分自身を軽spiしますが、利益を得るために耳を傾ける人は知性を責めます。」
* Pro言19:18: 「あなたの息子を弟子にしてください。希望があります。彼を殺すことに心を向けないでください。」
* pro言29:17: 「あなたの息子を懲らしめてください、そうすれば彼はあなたに休息を与えます。彼はあなたの心に喜びを与えます。」
* ヘブライ12:11: 「現時点では、すべての規律は心地よくではなく痛みを伴うように見えますが、後にそれは、それによって訓練された人々に義の平和な実を結びます。」
神の規律(しばしば愛の行為と見なされる):
* pro言3:11-12: 「私の息子、主の規律を軽spしたり、彼のre責に疲れたりしないでください。
* ヘブライ12:5-6: 「そして、あなたはあなたを息子として演説する勧めを忘れましたか?」私の息子は、主の規律を軽視したり、彼に非ったりしたときに疲れないでください。
* 黙示録3:19: 「私が愛している人、私は非難し、訓練をしているので、熱心で悔い改めてください。」
自制としての規律:
* Pro言25:28: 「自制心のない男は、壁に壊れて去った都市のようなものです。」
* 1コリント人9:27: 「しかし、私は自分の体を懲らしめ、それを制御下に置いておきます。他の人に説教した後、私自身が失格となるはずです。」 (運動トレーニングに関するポールの類推)。
* ガラテヤ人5:22-23: 「しかし、霊の実は愛、喜び、平和、忍耐、親切、善、忠実さ、優しさ、自己制御;そのようなことに対して、法律はありません。」(自己制御は、精神に満ちた人生の重要な属性としてリストされています)。
* 2 Timothy 1:7: 「神は私たちに恐怖の精神を与えてくれませんでしたが、力と愛と健全な心の精神を与えてくれました。」 (自分の考えや行動を制御する能力を意味します。)
* タイタス2:11-12: 「神の恵みが現れ、すべての人々に救いをもたらし、不敬と世俗的な情熱を放棄し、現在の時代に自己制御、直立し、敬lyな生活を送るように私たちを訓練します。」
規律を無視することに対する警告:
* pro言1:7: 「主への恐怖は知識の始まりです。愚か者は知恵と指導を軽spします。」
* Pro言5:12-13: 「私がどのように規律を嫌っていたのか、そして私の心はre責を軽spしました!私は先生の声に耳を傾けたり、耳をインストラクターに傾けませんでした。」
* Pro言10:17: 「指示に耳を傾ける人は誰でも人生への道にありますが、re責を拒否する人は他の人が迷います。」
* Pro言15:10: 「道を見捨てる彼には厳しい規律があります。嫌いな人は誰でも死ぬでしょう。」
重要な考慮事項:
* バランスと知恵: 聖書は規律を強調していますが、それはまた、過酷さと虐待に警告しています。 規律は、単に罰ではなく、愛によって動機付けられ、回復と成長を目的としているべきです。
* コンテキスト: 多くのことわざは一般的な原則であり、絶対的な保証ではありません。 聖書の全体的な文脈と、これらの原則を適用する際の特定の状況を考えてください。
* アプリケーション: これらの節は、子育て、個人的な発達、精神的成長、リーダーシップなど、人生のさまざまな側面に適用されます。
これらの詩は、子育ての文脈と自分の精神的および個人的な成長の両方において、聖書における規律の重要性の堅牢な絵を提供します。 これらの詩を彼らのより大きな文脈の中で研究し、あなたの人生にそれらを適用する際の知恵を求めることを忘れないでください。