福音書の作家が著作に奇跡を含めることによって描写したいと思った基本的な真実は、
イエスのメシアとしてのアイデンティティと神の王国の到来を中心としています 。 より詳細な内訳は次のとおりです。
* イエスの神の力と権威: 奇跡は、単にランダムな親切な行為ではありませんでした。彼らは、自然、病気、悪魔、さらには死に対するイエスのユニークな力と権威のデモンストレーションでした。 彼らは、彼が単なる人間の教師以上のものであることを示しました。彼は神から来た神の力を持っていました。
* イエスの主張の確認: イエスはしばしば、神の子であり、旧約聖書の預言の実現であると主張しました。奇跡は、これらの主張を支持する強力な証拠として役立った。彼らは彼のメッセージを検証し、彼の神の使命を認証した兆候と見なされていました。
* 神の王国の症状: 奇跡は、神の王国が世界に侵入するという具体的な例として理解されていました。彼らは、癒し、回復し、解放するための神の力がイエスを通して存在することを示しました。病気、悪魔の所有、および他の形の苦しみは、悪の力の現れと見なされており、イエスの奇跡は神の統治がこれらの力を覆していることを示しました。
* 信仰への呼び出し: 奇跡はしばしばイエスへの信仰を呼び起こすことを意図していました。 彼らは単なる眼鏡ではなく、イエスの真のアイデンティティを認識し、彼に従うことを約束するための招待状でした。彼らは、人々が彼と彼のメッセージを信じるための説得力のある理由を提供しました。
* 思いやりと愛: 力を示している間、奇跡はイエスの深い思いやりと人類への愛を明らかにしました。 彼はただ誇示していませんでした。彼は彼の周りの人々の苦しみを本当に心配していました。彼の奇跡は、彼の人々への愛によって動機付けられた慈悲の行為でした。
* 福音のメッセージが皆のためのものであることを示すために: 奇跡は福音を確認するために使用されただけでなく、福音のメッセージが誰でも利用できることを示すために使用されました。福音書は、すべての人生の歩みから人々を癒すイエスの物語で満たされています。
要約すると、福音書の奇跡は、イエスについての真実を、神の子、神の王国の就任者としての真実を伝える強力な手段として役立ちました。彼らは権力の表示だけでなく、人々を信仰に呼びかけ、神の愛によって変容する世界を垣間見た思いやりの行為でした。