聖書には、圧倒されたと感じるときに快適さを提供できる多くの詩があり、最高の詩はしばしばそのように感じる特定の理由に依存します。ただし、頻繁に引用され、一般的に役立つ1つの詩は次のとおりです。
マシュー11:28-30: 「私のところに来てください、疲れて負担しているすべての人、そして私はあなたに休息を与えます。私のくびきをあなたに連れて行って、私から学びます。私は心が優しくて謙虚です。
この詩が役立つ理由は次のとおりです。
* 休息への招待: それは疲れていて負担されているという感覚を認め、イエスに休息を見つけるための直接的な招待を提供します。
* 救済の約束: それはあなたを圧迫している負担からの救済を約束します。
* 穏やかなガイダンス: それは、イエスから(彼のくびきをとる)から学ぶことで、より軽くて管理しやすい道を見つけることを示唆しています。
他の役立つ詩は次のとおりです。
* 詩編46:10: 「まだ、そして私が神であることを知っている。私は国々の間で高くなるだろう、私は地球で称賛される。」 (混乱の中で神の前で自分自身を中心にするのを助けます)
* フィリピ4:6-7: 「何も心配しないでください。しかし、あらゆる状況で、祈りと請願によって、感謝祭とともに、神にあなたの要求を提示してください。そして、すべての理解を超えた神の平和は、キリスト・イエスのあなたの心と心を守ります。」 (祈りを奨励し、平和を約束する)
* イザヤ41:10: 「だから恐れないでください。私はあなたと一緒にいるからです。私はあなたの神であるから。私はあなたの神だから。私はあなたを強化し、あなたを助けます。 (神の存在と支援を安心させる)
* 2コリント人12:9: 「しかし、彼は私に言った、「私の恵みはあなたにとって十分です。なぜなら、私の力は弱さで完全にされているからです。」したがって、キリストの力が私にかかるように、私は自分の弱点についてもっと喜んで自慢します。」 (弱さを認め、神の強さを強調します)
最終的に、あなた自身の状況の文脈でさまざまな詩を探索し、それらを反映することは、圧倒されたと感じる時期にあなたと最も共鳴する特定の詩を見つけるのに役立ちます。また、周囲の通路を読んで、詩の文脈と意味をよりよく理解することも役立つかもしれません。