ここには、新年に良いとしばしば引用されている聖書の詩がいくつかあります。
希望と更新のために:
* イザヤ43:19: 「ほら、私は新しいことをしている!今、それは湧き出ている。あなたはそれを知覚しないのか?私は荒野と荒れ地の流れの中で道を作っている。」
* *なぜそれが良いのか: *この聖句は、困難な状況でさえ、新しい始まりをもたらし、前進することにおける神の積極的な関与に語っています。それは、新たなスタートと予期せぬ祝福への希望を提供します。
* 嘆き3:22-23: 「主の偉大な愛のために、私たちは消費されていません。なぜなら、彼の気づきは決して失敗しないからです。彼らは毎朝新しいことです。あなたの忠実さは素晴らしいです。」
* *なぜそれが良いのか: *神の慈悲と忠実さの絶え間ない、揺るぎない性質を認めます。過去の失敗や後悔に直面しても、新しい日(そして年)ごとに新たな恵みと機会があります。
ガイダンスと信頼について:
* pro言3:5-6: 「あなたの心を尽くして主を信頼し、あなた自身の理解に頼らず、あなたのすべての方法で彼に服従し、あなたの道をまっすぐにします。」
* *なぜそれが良いのか: *私たちが新年に乗り出すとき、個人的な判断ではなく、神の知恵に頼ることを奨励します。私たちが彼に計画を放棄するとき、それはガイダンスと方向性を約束します。
* 詩sal119:105: 「あなたの言葉は私の足のためのランプであり、私の道の光です。」
* *なぜそれが良いのか: *この聖句は、来年の神の意志に従って決定を下し、生きるためのガイドとして聖書を強調しています。
強さと勇気について:
* フィリピ4:13: 「私は私を強化するキリストを通してすべてのことをすることができます。」
* *なぜそれが良いのか: *私たちは課題に直面しているだけではないことを思い出させます。神の力により、私たちは障害を克服し、新年に目標を達成することができます。
* ジョシュア1:9: 「私はあなたに命じられていませんか?強くて勇気を出してください。恐れないでください。あなたの神はどこへ行ってもあなたの神があなたと一緒にいるからです。」
* *なぜそれが良いのか: *これは、神の存在が一年中私たちと共にあることを知って、大胆さで未知のものに直面するための強力なリマインダーです。
感謝と反省について:
* 詩sal 90:12: 「私たちの日々を数えるように教えてください、私たちは知恵の心を獲得するかもしれません。」
* *なぜそれが良いのか: *時間に対する思慮深いアプローチを奨励し、目的と意図を持って毎日生きることの重要性を強調します。
* 1テサロニアン5:16-18: 「常に喜んで、止まらずに祈り、あらゆる状況に感謝します。これはあなたのためにキリスト・イエスの神の意志です。」
* *なぜそれが良いのか: *状況に関係なく、年間を通して感謝と祈りの態度を維持するための呼びかけ。
選択方法:
* あなたのニーズを反映してください: 新年に何が必要ですか?希望、指導、強さ、または何か他のもの?その必要性を話す詩を選択してください。
* あなたの目標を考慮してください: 新年の目標は何ですか?あなたがそれらを追求するように奨励し、動機付けする詩を選択してください。
* それについて祈る: 神にあなたが来年に焦点を合わせてほしい詩にあなたを導くように頼んでください。
最終的に、「最高の」詩は、あなたと最も深く共鳴し、新年を始めるときにあなたの心に話しかけるものです。これらの提案があなたにとって意味のあるものを見つけるのに役立つことを願っています。