「初期の教会」の定義と教皇を認識するための基準が時間とともに進化してきたため、初期の教会の教皇の正確な数を決定することは複雑です。ただし、推定値といくつかの重要なコンテキストを提供できます。
* 初期の教会の定義: 通常、「初期の教会」は、使徒の時代(西暦30年頃)から中世の初めまでの期間と考えられており、通常は西暦476年の西ローマ帝国の崩壊によってマークされているか、時には西暦600年頃まで延長されています(グレゴリー大王の教皇庁)。
* 教皇の線: 伝統的に、カトリック教会は聖ペテロを最初の教皇であると認めています。セントピーターから西暦600年頃まで、一般的に受け入れられているリストには約 60-65 教皇。
重要な考慮事項:
* 歴史的記録: 初期の教皇の歴史的記録は、しばしば断片化され、不完全です。信頼できるドキュメントは、最初の数世紀にわたって希少です。
* 認識: 私たちが今日理解している権威と普遍的に認識された「教皇」の概念は徐々に発展しました。ローマの初期の司教は重要な人物でしたが、彼らの影響と権威はさまざまでした。
* アンチポープ: 初期の教会でさえ、教皇庁(アンチポープ)に対するライバルの請求者の事例があり、さらにカウントを複雑にしていました。
要約:
歴史的な複雑さのために正確な数は議論されるかもしれませんが、約 60-65 がありました 聖ペテロの時代から西暦600年頃までの初期の教会時代に教皇として認識された個人。