Myrrhは、アラビア半島とアフリカの一部に自生した * Commiphora Myrrha *と呼ばれる厄介な木からの赤茶色の乾燥樹液です。 さまざまな目的で何千年も使用されてきました。
* フレグランス: Myrrrhは心地よく、わずかに苦くて煙のような香りがあるので、それは香として焼かれ、香水で使用されていました。
* 薬: 防腐剤、抗炎症性、収string菌の特性を備えています。それは傷、うがい薬として、そして防腐剤を治療するために使用されました。
* 宗教的および文化的意義: それは、中東やエジプトの文化を含む多くの古代文化において、貴重で神聖な物質と考えられていました。
なぜそれがイエスに与えられたのか:
マギ(賢者)の贈り物はランダムではありませんでした。彼らは象徴的で価値がありました:
* 金: 王権を代表しました。金は王にふさわしい贈り物でした。
* フランキンセンス: 代表的な神と神権。フランキンセンスは寺院の供物で使用され、礼拝に関連していました。
* myrrh: 死、苦しみ、癒しを表しています。防腐剤と鎮痛に使用されました。それは象徴的なジェスチャーと考えられ、イエスの最終的な犠牲と死を予見しました。
幼児のイエスに与えられた贈り物の文脈では、ミルルは多くの人によって、彼の将来の苦しみと死の救世主としての預言として解釈されています。この贈り物は、彼の到来の二重の性質を強調しています:王(金)と神(乳香)としてだけでなく、苦しみを目的とした人間として(myrrrh)。