ジョン・カルバンは、
神権共和国を提案しました 。
これが故障です:
* 神権政治: カルバンは、聖書で明らかにされたように、神の律法が民法と統治の基盤であるべきだと信じていました。彼は、宗教指導者(牧師と長老)が法律と政策を形成する上で重要な役割を果たした社会を想像しました。
* 共和国: 神の律法を強調しながら、カルバンはまた、選出された代表者(長老)が意思決定に参加した政府の形を提唱しました。この要素は、彼のビジョンを、単一の支配者によって制御された厳格な君主制または独裁と区別しました。
カルバンの提案された政府の重要な側面:
* 一貫性: コミュニティの道徳的および精神的な生活を監督する牧師と長老で構成された身体。それは、宗教的または道徳的な基準に違反した人々を調査し、忠告し、さらには罰する力を持っていました。
* 法律の強調: カルバンは、聖書の原則に基づいた明確で公正な法律の重要性を信じていました。
* 教育: 彼はすべての市民の教育の重要性を強調したので、彼らは神の律法を理解し、市民生活に責任を持って参加することができました。
カルバンの影響はさまざまな地域で異なりましたが、彼のアイデアは改革されたプロテスタントコミュニティの発展に大きな影響を与え、後の世代の政治的思考に影響を与えました。