コーランは、預言者ユスフ(ヨセフ)によってのみ暗唱された特定のユニークな祈りについて明示的に言及していません。しかし、コーランには、彼の嘆願、反省、アッラーへの感謝の表現を反映する詩が含まれています。
彼の祈りと考え方に洞察を与えるいくつかの重要なインスタンスは次のとおりです。
* アッラーの祝福に対する感謝(コーラン12:101): これはおそらく、私たちが文書化された祈りに最も近いものです。彼の家族と再会し、エジプトで高い地位を獲得した後、Yusufは次のように述べています。
「(私の主よ、あなたは確かに私に力を与え、夢の解釈を教えてくれました。
¼拍手قققق愛آآ愛آآآآ報協日するげlyولالعوَالプタ悪きい人種ةِ ۖالد押ヤー
この聖句は彼の感謝を表明し、アッラーの主権を認め、義人の死を嘆願し、義人と再会することです。
* 困難の時代のアッラーに対する彼の信頼: 彼の裁判(井戸、虚偽の告発、投獄に投げ込まれた)を通して、彼のアッラーへの揺るぎない信仰は明らかです。祈りとして明示的に述べられていないが、彼の行動と態度はアッラーへの絶え間ない依存を反映している。 私たちは、彼が強さ、忍耐、救出のために誠実な嘆願をした可能性が高いと推測することができます。
* アッラーの知恵を認める: 彼はしばしば、夢をアッラーの恵みと知恵に解釈する彼の理解と能力を帰した。これは、彼の人生におけるアッラーの役割の継続的な認識と感謝の承認の形を示しています。
要約:
Yusufに *のみ *という祈りはありませんが、コーラン12:101は彼の嘆願の最も直接的な例です。 さらに、彼の物語は全体としての重要性を例示しています。
*アッラーへの感謝
*困難の中でアッラーを信頼する
*アッラーの知恵と力を認識します
*正しい生と死のために祈る
これらのテーマはイスラムの祈りの中心であり、預言者ユスフの祈りが包み込んだものの本質と見なすことができます。 イスラム教徒は確かに彼の例から学び、これらの要素を彼ら自身の嘆願に組み込むことができます。