使徒たちは、イエス・キリストへの彼らの深い信仰と福音を広めるための彼からの委員会に駆り立てられた初期の教会を促進する上で重要な役割を果たしました。これが「なぜ」と「何」の内訳です:
使徒たちが初期の教会を促進した理由:
* イエスによって委託: イエスは、「すべての国の弟子たちを行って弟子を作って、父と息子と聖霊の名のもとに洗礼をし、私があなたに命じたすべてに従うように彼らに教えるように」彼の使徒に明示的に指示しました。 (マタイ28:19-20)。彼らはこれを神聖な義務と見なしました。
* 復活の経験: 使徒たちは、イエスの復活の証人でした。この変革的な経験は、彼の神性に対する彼らの信念と彼の教えの真実を確認しました。これは彼らに深く影響を与え、彼らはそれを秘密にすることができませんでした。
* 聖霊の留置: ペンテコステでは、聖霊は使徒たちの上に降りて、他の言語で話す能力を含む霊的な贈り物で彼らに力を与え、福音を大胆に宣言しました(使徒2)。
* イエスと人類への愛: 彼らのイエスへの愛は、彼らが救いのメッセージを共有するように動機付けました。彼らはまた、他の人を本当に世話し、許し、平和を体験し、イエスが申し出たことを望んでいたことを望んでいました。
* キリストの差し迫った帰還に対する信念: 多くの初期のクリスチャンは、イエスがすぐに戻ってくると信じていました。この信念は、彼らが戻ってくる前にイエスを受け入れることをできるだけ多くの人々に望んでいたので、彼らを緊急の行動に駆り立てました。
* 個人的な変革: 使徒自身は、イエスとの関係を通じて深い変容を経験しました。彼らは、他の人が罪からのこの同じ自由とキリストの新しい生活を経験することを望んでいました。
使徒が初期の教会を宣伝するためにしたこと:
* 説教と教育:
* 公開宣言: 彼らは、シナゴーグ、公共の広場、家、そして人々が耳を傾けるところならどこでも福音を説きました。彼らはイエスを神の子メシアとして宣言しました。神は、人類の罪のために死んで再び昇りました。
* catechesis: 彼らは、イエスの教え、バプテスマの意味、そしてキリスト教の生活をどのように生きるかについて、新しい信者に新しい信者に指導を提供しました。
* 議論と謝罪: 彼らはユダヤ人の指導者や他の人たちとの議論に従事し、彼らの信念を擁護し、イエスにおける旧約聖書の預言の実現を実証しました。
* 奇跡を実行する: 使徒たちは、病人を癒したり、悪魔を追い出したり、死者を育てるなど、奇跡を起こしました。これらの奇跡は神の力の兆候として役立ち、彼らのメッセージを確認しました。
* コミュニティの確立と主要なコミュニティ:
* 教会の植え付け: 彼らは、さまざまな都市や地域で新しい教会コミュニティを設立しました。
* リーダーの任命: 彼らは、これらの地元の教会を監督し、世話をするために長老(長老)と執事を任命しました。
* ガイダンスの提供: 彼らは、手紙、訪問、個人的な指導を通じて、教会へのガイダンスと支援を提供しました。
* 秘跡の管理:
* 洗礼: 彼らは、新しい改宗者をイエスの悔い改めと受け入れのしるしとして洗礼しました。
* 聖体(主の夕食/聖体拝領): 彼らは、聖体をイエスの犠牲の記念碑と信者の間の統一の象徴として祝いました。
* 生きている模範的な生活: 使徒たちは祈り、奉仕、犠牲の生活を送っていました。イエスへの彼らのコミットメントと他の人への愛は、彼らのメッセージの真実の強力な証人として役立ちました。
* 苦しんでいる迫害: 使徒の多くは、彼らの信仰のために迫害、投獄、さらには死に直面しました。イエスの苦しみに耐える彼らの意欲は、彼らのコミットメントの深さを示し、他の人に彼に従うように促しました。
* 聖書を書く: すべての使徒が新約聖書の本を直接書いたわけではありませんが、彼らの教えと経験は、新約聖書の多くの基礎を形成しました。ジョンやピーターのような使徒の中には、伝統的に特定の本を書いていると信じられています。使徒の教えは保存され、最終的には書き留められ、聖書のキヤノンの形成に貢献しました。
要約:
使徒たちは、説教、教え、奇跡、コミュニティの構築、個人的な例の組み合わせを通じて初期の教会を促進しました。彼らの行動は、イエスへの揺るぎない信仰、福音を広めるための彼らの委員会、そして人類への愛によって支えられました。 彼らは初期のキリスト教運動の基本的な指導者であり、彼らの仕事は世界中のキリスト教の成長と広がりの基礎を築きました。