イエスの時代(ほぼ1世紀のCE)の間、ユダヤの結婚習慣は主にユダヤ人の法と伝統の影響を受けていました。正確な年齢はさまざまで、ドキュメントは限られていますが、一般的な概要は次のとおりです。
* 女の子: 少女の結婚の理想的な年齢は、12歳前後または思春期の直後と考えられていました。これは、思春期に達した後、少女が大人であると考えたユダヤ法の解釈に基づいていました。しかし、婚約者は、3歳という若い頃でさえ、はるかに早く起こる可能性がありますが、実際の結婚は少女が年をとるまで遅れます。
* 男の子: 男の子の結婚の理想的な年齢は、18歳くらいであると考えられていました。彼らは家族を支援し、夫としての責任を果たすことができると予想されていました。
次のことに注意することが重要です。
* 柔軟性: これらは理想的または推奨される年齢であり、個々の状況、経済的要因、家族の考慮事項に応じて柔軟性がありました。
* 整理された結婚: 結婚は通常、家族によって整理され、経済的および社会的考慮事項が重要な役割を果たしました。
* 限定ドキュメント: その時代の結婚年齢に関する正確な統計データは不足しているため、私たちの理解は宗教的なテキスト、歴史的説明、考古学的証拠に基づいています。