宣教師バプテスト教会運動は、主に米国の19世紀に、より広いバプテストの伝統から生まれました。これがその起源の内訳です:
バプテストの伝統のルーツ:
* 信者の洗礼: バプテストは、17世紀の初期の時代から、没入によって信者のバプテスマの実践を握ってきました。
* 地元の教会の自律性: 各地元のバプテスト教会は自治的で自律的であり、それは外部の階層制御とは無関係です。
* 聖書の権威: バプテストは、聖書を信仰と実践の究極の権威として強調しています。
* 会衆ガバナンス: 決定は、地元の教会の会衆によってなされます。
* 教会と国家の分離: バプテストは歴史的に政府の支配から宗教制度を分離することを主張してきました。
ミッションの分割:
* 早期ミッションの取り組み: 一部のバプテストは、福音を世界の他の地域に広めるために強い負担を感じました。これにより、18世紀後半から19世紀初頭に宣教社会が形成されました。
* 宣教師の論争: バプテストの範囲内で、集中宣教委員会または社会の使用をめぐる重要な議論が生じました。
* プロミッション(宣教師バプテスト): 確立された委員会や社会を通じて宣教活動を組織し、支援することを信じていました。彼らはこれを福音を広めるためのより効率的で効果的な方法だと考えました。
* 抗missions(原始バプテスト): ミッションは、集中組織のない個々の教会によってのみ行われるべきであると主張した。彼らはしばしば、人間の組織を使用して福音を広めることは、神の摂理に不信感の兆候でさえあると信じていました。彼らはまた、日曜学校や神学校などのイノベーションに反対しました。
重要なイベントと開発:
* トリエンナーレ条約(1814): これは、米国で最初の全国バプテスト組織であり、当初は宣教活動を調整するように設計されていました。しかし、より広範なバプテストコミュニティ内での増加防止感情は、分裂につながりました。
* 国家規則の形成: 多くの州では、プロミッションバプテストは、宣教活動やその他の協同組合の努力を支援するために州の慣習を形成しました。
* 分離: 部門が深くなると、プロミッションのバプテストは、多くの地域で反物質のバプテストから分離され、明確な「宣教師バプテスト」の教会と協会の設立につながりました。反ミッショングループは、原始バプテストとして知られるようになりました。
* 南バプテスト条約(1845): 正式な分裂は、主に奴隷保有状態の南部のバプテスト派が、奴隷制度とミッションボードの任命に対する意見の相違のために独自の慣習を形成したときに発生しました。奴隷制の問題は重要でしたが、ミッションを取り巻く緊張は貢献要因でした。
宣教師バプテスト教会の重要な特徴:
* ミッションへの強調: 国内外での宣教活動を支援するための強いコミットメント。
* 協力的な努力: 共通の目標を達成するために、協会、慣習、および他の組織を通じて他のバプテスト教会と協力する意欲。
* エバンジェリズム: 福音を広め、キリストのために魂を獲得することに焦点を当てます。
* 教義上の信念: 一般に、聖書の権威、信者の洗礼、地元の教会の自治など、伝統的なバプテストの教義を遵守しています。
要約:
宣教師のバプテスト運動は、宣教活動を行うための適切な方法をめぐる、より大きなバプテストの伝統の中での意見の相違から生じました。組織的なミッションボードと社会を支持した人々は、それらに反対した人々から分離し、明確な宣教師バプテスト教会と組織の形成につながりました。この部門は、数十年にわたって展開され、神学的、社会的、政治的要因を巻き込んだ複雑なプロセスでした。