聖書は、寺院の礼拝や他の宗教的儀式の一部として、主に旧約聖書で、多くの場所で燃える香を燃やすことについて言及しています。ここにいくつかの重要なインスタンスがあります:
旧約聖書(主に幕屋と寺院に焦点を当てています):
* 出エジプト記30:1-10(香の祭壇): この一節は、ベールが最も聖地(契約の箱)から分離する前に、聖地に配置される特別な香の祭壇を建設するための詳細な指示を与えます。 それは香の構成と、司祭によって毎日燃やされる方法を指定します。
* 出エジプト記30:34-38(香式): Stacte、Onycha、Galbanum、およびPure Frankincenseの聖なる香の特定の成分を提供します。 個人的な使用のためにこの式で香を作ることを警告しています。それは聖なる目的のために予約されていました。
* leviticus 16:12-13(tone罪の日): アーロンは、祭壇から燃えている石炭でいっぱいの香りと2枚の細かい地上の香でいっぱいの香りを持ち、最も聖なる場所に持ち込んで慈悲の雲で慈悲の座席を覆うように指示されています。 これは、人々の罪をtoneった儀式の一部でした。
* 番号16:46-48(ペストを停止する): アーロンは香を使って人々にtone罪を犯し、神から送られた疫病を止めます。
* 1サミュエル2:28(エリの息子): エリの息子たちの罪は、捧げ物や香の冒fanを含めて説明されています。
* 1キングス3:3(ソロモン): ソロモンは犠牲を捧げ、エルサレムの寺院が建てられる前の高い場所で香を燃やしました。
* 2 Chronicles 26:16-21(Uzziah's Pride): ウジア王は、司祭のために予約された仕事である神殿で香を燃やそうとします。神は彼のrog慢のためにハンセン病で彼を襲います。
* 詩sal 141:2: 「私の祈りをあなたの前に香として置き、夕方の犠牲として私の手を持ち上げることをしましょう。」これは比ur的な使用であり、祈りを香の捧げ物と比較します。
* イザヤ6:4(イザヤのビジョン): ドアの柱は、叫んだ彼の声によって揺さぶられ、家は煙で満たされていました(おそらく香)。
* エレミヤ11:12-13(偶像崇拝): 人々は他の神々に香を燃やすことでre責されます。
新約聖書:
* ルカ1:8-10(ゼカリヤ): バプテスマのヨハネの父であるゼカリヤは、天使のガブリエルが彼に現れたとき、香を燃やすことを含め、神殿で司祭の職務を遂行しています。これは、イエスの時代のユダヤ人崇拝の伝統における香の重要性を強調しています。
* 啓示5:8&8:3-5(天の崇拝): 啓示では、聖人の祈りを表す神の前に香のボウルが提示されます。天使は、王座の前の黄金の祭壇のすべての聖人の祈りと香を提供します。この画像は、天の領域での祈りと礼拝と香をつなぎます。
聖書の香に関する重要なポイント:
* 象徴性: 香は、神に昇る祈り、罪に対するtone罪、浄化、神の存在の象徴でした。
* 儀式の純度: 香の燃焼は、しばしば浄化とtone罪の儀式に関連していた。香自動車自体は、その神聖さを維持するための特定の指示に従って準備されました。
* 司祭の義務: 香の燃焼は、主に司祭の責任でした。 香の不正な燃焼は、深刻な結果をもたらす可能性があります。
* 祈りへのつながり: 祈りの象徴としての香のイメージは特に強力であり、キリスト教の伝統には持続します。
要約すると、香の燃焼は古代イスラエルの重要な慣行であり、彼らの宗教的な儀式や信念と深く絡み合っていました。聖書は、その準備と使用に関する詳細な指示を提供し、その象徴性は宗教的思考と実践に共鳴し続けています。