聖書は、さまざまな方法で勇気を示した人々でいっぱいです。ここにいくつかの例があります。
身体的危険と反対に直面:
* David: 有名なのは、スリングとストーンだけを備えた巨大なペリシテ人の戦士であるゴリアテに直面しました。 (1サミュエル17)
* ダニエル: 王の命令に反して、神に祈り続け、ライオンの巣に投げ込まれました。 (ダニエル6)
* Shadrach、Meshach、およびAbednego: ネブカドネザル王の黄金のイメージに屈することを拒否し、燃えるような炉に面しました。 (ダニエル3)
* エステル: 彼女の民であるユダヤ人の生活を嘆願するために召喚されることなく、王に近づくことで彼女の命を危険にさらしました。 (エステルの本)
* 使徒ポール: 福音を宣べ伝えるために、耐えられた投獄、暴行、難破船、そして数々の危険を抱えていました。 (2コリント11:23-28)
* ピーターとジョン: 宗教当局からの脅威と投獄に直面して、大胆に福音を説きました。 (使徒4、使徒5)
* スティーブン: 最初のクリスチャンのmart教者になり、彼の信仰を確固たる立っており、石が石を運ばれる前に強力なスピーチを行いました。 (使徒7)
道徳的な勇気と正しいことのために立ち上がる:
* モーセ: 彼の時代の最も強力な支配者であるファラオに立ち向かい、奴隷制からのイスラエル人の釈放を要求した。 (出エジプト記)
* elijah: カーメル山でバアルの預言者に挑戦し、主のために一人で立った。 (1キングス18)
* バプティストのジョン: 彼の不道徳な行動のためにヘロデ王を公にre責し、彼の投獄と処刑につながりました。 (マタイ14)
* ネイサン: ダビデ王にバトシェバでの罪について、たとえ話を使って彼の不正行為を明らかにした。 (2サミュエル12)
* ルース: 彼女の故郷と家族を義理の母と一緒に滞在することにより、大きな忠誠心と勇気を示しました。 (ルースの本)
* デボラ: イスラエルを戦闘で勝利に導いた女性裁判官と預言者。 (裁判官4-5)
信仰と信頼の神の勇気:
* アブラハム: 神の命令で息子のイサクを犠牲にして喜んで、彼の揺るぎない信仰を示しました。 (創世記22)
* ノア: 他の人のrid笑にもかかわらず箱舟を建て、洪水に対する神の警告を信頼しています。 (創世記6-9)
* ジョシュア: イスラエル人は、モーセの死後、神の勝利の約束を信頼して、約束の地に導きました。 (ジョシュアの本)
* メアリー、イエスの母: 潜在的な社会的結果を知って、メシアの母であるという神の呼びかけを受け入れました。 (ルカ1)
* イエス・キリスト: 父親の意志に揺るぎない勇気と従順で、巨大な苦しみと最終的には十字架での死に直面しました。 (福音書)
重要な考慮事項:
* さまざまな種類の勇気: 勇気は肉体的な勇気だけではありません。それはまた、道徳的な勇気、信仰、回復力、そしてそれが人気がない、または困難であっても正しいもののために立ち上がることを伴うことがあります。
* 神の役割: これらの個人の多くは、神から勇気を受けました。彼らの信仰は彼らに彼らの恐怖を克服し、大胆に行動するように力を与えました。
* 欠陥: 聖書の勇敢な人物でさえ完全ではなかったことを覚えておくことが重要です。彼らはしばしば疑い、恐れに苦しみ、間違いを犯しました。彼らの勇気は、彼らの欠陥にもかかわらず、彼らがどのように忍耐したかでしばしば見られます。
* さらに多くの: このリストは網羅的ではありません。聖書の他の多くの男性と女性は、彼ら自身の方法で勇気を示しました。
聖書のこれらの勇敢な人々の物語は、今日の私たちのインスピレーションとして機能します。彼らは、信仰と決意を持って、私たちの恐怖を克服し、私たちが信じていることに立ち向かうことができることを私たちに思い出させます。