マーク5:8は、「彼は彼に「男から出て、あなたは汚れた霊!」と言ったので、」と言います。
つながりはテーマ、並行した物語、または預言の履行である可能性があるため、単一の詩に直接関係する聖書を見つけることは複雑になる可能性があります。 聖書を結びつけて5:8をマークし、例とともにいくつかの方法を紹介します。
1。同様の悪魔払いと悪魔を投げ出す:
* マシュー8:29 :「そして、彼らは叫んだ、「神の息子よ、私たちと何をしなければならないの?あなたは時代前に私たちを苦しめるためにここに来ましたか?」(これはイエスの権威を認識し、彼を恐れていることを示しています、共通のテーマ)
* ルカ4:35 :「しかし、イエスは彼をre責し、「黙って彼から出てきて!」と言った。そして、悪魔が彼らの真ん中で彼を投げ捨てたとき、彼は彼から出てきて、彼に害を与えなかった。」 (これは、イエスが去るように命じているイエスの行動を描いています)
* 使徒16:18 :「そして、これは彼女が何日もやり続けました。しかし、パウロは非常にイライラし、向きを変えて霊に言いました。そして、それはその時間に出てきました。」 (初期の教会における悪魔の所持と悪魔払い)。
2。悪霊に対するイエスの権威:
* マーク1:27 :「そして彼らはすべて驚いたので、彼らは彼らの間で質問し、「これは何ですか?権威による新しい教え!彼は汚れた霊さえも命じ、彼らは彼に従います。」(この一節は悪魔に対するイエスの力を強調しています)。
* マシュー28:18 :「そして、イエスが来て、「天と地上のすべての権威が私に与えられました。」(イエスの権威は、悪魔を命じる能力の基礎です)。
* ジョン10:28 :「私は彼らに永遠の命を与えます、そして彼らは決して滅びません、そして誰も私の手から彼らを奪うことはありません。」 (イエスの力の強さを示しています。悪魔は彼に対して勝つことができません。)
3。汚れた霊/悪魔の性質:
* マシュー12:43-45 :「汚れた霊が人から出てきたとき、それは休息を求めて水のない場所を通り抜けますが、「私は来た私の家に戻ります。」と言います。 (この一節は、汚れた精神がどのように行動するかについての説明を与えます)
* エフェソス6:12 :「私たちは肉と血に取り組むのではなく、支配者に対して、当局に対して、この現在の暗闇に対する宇宙の力、天の場所における悪の霊的な力に反対するからです。」 (これは、悪との戦いが霊的であることを強調しています)。
4。イエスの言葉の力:
* ヘブライ4:12 :「神の言葉は生きていて、積極的で鋭い双頭の剣よりも鋭く、魂と霊の分裂、関節と骨髄の分裂、そして心の思考と意図を識別しているからです。」 (神の言葉の強力で効果的な性質を強調しています)。
* ジョン1:1 :「最初は言葉であり、言葉は神と共にあり、言葉は神でした。」 (神の言葉の重要性を確認します)。
より多くの接続を見つける方法:
* 相互参照を備えた聖書を調査: これらの聖書には、詩を関連するテーマ、イベント、または予言とリンクするメモがあります。
* 一致: 「汚れた精神」、「デーモン」、「コマンド」、または「エクソシズム」のように、マーク5:8のキーワードを調べて、それらの単語を使用する他の詩を見つけます。
* テーマ聖書研究: 精神的な戦争、イエスの宣教、信仰の力などの特定のトピックに焦点を当てた研究に従事します。
つながりを理解する最良の方法は、祈りの研究と聖書のより広い文脈を考慮することです。