イエスの弟子たちは、さまざまな背景と職業から来ました。これが彼らの既知の仕事の内訳です:
* 漁師: 弟子たちの何人かは漁師でした。
*サイモンピーター(セファスまたはピーターとしても知られています)
*アンドリュー(ピーターの兄弟)
*ジェームズ(ゼビーの息子)
*ジョン(ジェームズの兄弟)
*ジェームズとジョンの父であるゼビーも漁師であり、ジェームズとジョンが彼と一緒に働いたと推定されています。
* 徴税人:
*マシュー(レヴィとも呼ばれる)は、徴税人でした。当時、これは軽spocedされた職業でした。徴税人はしばしばローマ当局との協力者と見なされ、お金を強要することが知られていました。
* 不明/明示的に述べられていない: 残りの弟子たちの仕事は福音書に明示的に述べられていませんが、彼らは一般的な労働者、農民であるか、他の貿易を持っていた可能性があります。福音書は、特定の職業が与えられていない次の弟子に言及しています。
*フィリップ
* Bartholomew(ナタナエルとしても知られています)
*トーマス(ディディムスとも呼ばれる)
*ジェームズ(アルファウスの息子)
*サイモン・ザ・ジーロット
*ジュダスタダエウス(サダエウスまたはレバエウスとしても知られています)
*ユダ・イスカリオット
彼らの主な役割は、彼らが弟子になったら、イエスに従い、彼から学び、最終的に彼のメッセージを広めることだったことに注意することが重要です。彼らは、イエスのミニストリーに専念するために、以前の職業を(少なくともかなりの期間)去りました。