「聖人」という言葉はカトリックの聖書に登場しますが、その使用法は、私たちが今日それをよく理解していることとは異なります(つまり、彼らの英雄的な美徳のために教会によって正式に認められた人)。聖書では、「聖人」(ギリシャ語の *hagios *から、「聖なる」または「奉献」を意味する)は、すべてのバプテスマを受けたクリスチャンを指します。
これが故障です:
* 旧約聖書: 「聖人」という言葉は同じように旧約聖書では使用されていませんが、神のために神のために離れているという概念は確かに存在しています。イスラエルの人々は聖なる国と呼ばれていました。
* 新約聖書: これは、「聖人」という言葉が使用されている場所です。パウロの手紙で最も一般的に使用されています。彼は特定の場所で「聖人」への手紙に話しかけます。これは、それらのコミュニティに住んでいるクリスチャンを意味します。
* 例:
*ローマ人への手紙1:7:「神に愛され、聖人と呼ばれるローマのすべての人々に。」
* 1コリント1:2:「コリントにある神の教会、キリスト・イエスに聖なる人々に、あらゆる場所で私たちの主イエス・キリストの名を呼び、彼らの主と私たちのものの両方を呼び出すすべての人々と一緒に聖人と呼ばれる。」
*エフェソス1:1:「神の意志によるキリスト・イエスの使徒であるパウロ、エフェソスにいる聖人たちへ、そしてキリスト・イエスに忠実である聖人たち」
*フィリピ1:1:「キリスト・イエスの召使であるパウロとティモシーは、監督と執事と共にフィリピにいるキリスト・イエスのすべての聖人たちに。」
* 新約聖書の意味: これらの箇所での「聖人」の使用は、キリスト教徒が洗礼とイエスへの信仰を通して、神の目的のために聖なるものになり、離れていることを強調しています。それは、その召しに値する人生を送るための呼びかけです。
要約:
「聖人」という言葉は、主に新約聖書にカトリックの聖書に登場します。しかし、その主要な聖書の意味は、教会によって正式に正式に正式化されたものだけでなく、 *すべての *クリスチャンを指すことを理解することが重要です。今日私たちが理解している聖人の概念は、教会の伝統の中で時間とともに発展しました。