7日目のアドベンティストには、イエスの誕生の正確な日付を特定する特定の公式の教義がありません。しかし、聖書の年表とイエスのミニストリーに関連する聖書の年表と予言の理解に基づいて、7日目のアドベンティストの間の一般的な信念は、イエスが紀元前4〜6〜6年頃に
秋に生まれた可能性が高いということです。
ここに理由があります:
* イエスのミニストリーの年: アドベンティストは一般に、イエスが西暦27年頃に公務を始めたと信じています。これはルカ3:1に由来しています。これは、バプテスマのヨハネヨハネがティベリウスシーザーの治世の15年目(西暦27年頃)に彼のミニストリーを始めたと述べています。イエスはその後、ヨハネの直後に宣教を始めました。
* バプテスマのイエスの年齢: ルカ3:23は、イエスがミニストリーを始めたとき、「約30歳」だったと述べています。これは、イエスがバプテスマを受けたときの一般的な推定と見なされ、その後彼の宣教を始めました。
* 彼のミニストリーから控除: 約27 ADの開始日に基づいて、「約30年」を差し引くと、紀元前4〜6年の範囲で誕生年のおおよその年になります。
* なぜ秋? 秋に起こるユダヤ人の犠牲システムと幕屋のeast宴(スコット)とのつながりは、イエスがこれらの象徴的な出来事の究極の成就と見なされているように、イエスの誕生が今シーズンと一致する可能性が高いと信じることができます。
これは核となるドグマではないことを繰り返し繰り返すことが重要です。アドベンティストは、正確な日付を特定するのではなく、イエスの誕生、生、死、復活の *重要性 *にもっと焦点を合わせています。