さて、新約聖書の手紙を分解し、パウロや他の著者に帰し、学術的な議論があるかもしれない場所に注目しましょう。
ポール(ポーリン書簡)に起因する手紙
伝統的に、13文字は使徒パウロに起因しています。これらはしばしばカテゴリに分割されます。
* 主要な書簡: これらは長く、神学的に非常に重要であると考えられています。
*ローマ人
* 1コリント人
* 2コリント人
*ガラテヤ人
* 刑務所書簡: これらの手紙は、ポールが投獄されている間に書かれたと伝統的に信じられています。
*エペソ人
*フィリピ人
*コロサイ人
* Philemon(非常に短い、個人的な手紙)
* 牧歌的な書簡: これらの手紙は、個人(ティモシーとタイタス)に宛てられ、教会の指導者、教義、実践的な生活の問題に対処します。
* 1ティモシー
* 2ティモシー
*タイタス
ポーリン書簡に関する著者の議論:
ローマ人、1&2コリント人、ガラテヤ人、フィリピ人、フィリモン、および1人のテサロニア人の著者は、学者にかなり普遍的に受け入れられていますが、他のポーリーン書簡の著者は次のように疑問視されています。
* 争われたポーリンズ:
* エペソ人、コロサイ人、および2人のテサロニア人 一部の学者は、これらの手紙は彼の死後、彼の名前を使ってパウロの追随者によって書かれたと主張しています。理由には、執筆スタイルの違い、神学的な強調、および議論の余地のない文字と比較した教会構造の描写が含まれます。 しかし、他の学者はポーリンの著者を維持しています。
* 1ティモシー、2ティモシー、タイタス これらは最も議論されています。 ポーリンの著者に対する議論は、エペソ人やコロサイ人の議論に似ていますが、しばしばより顕著です。 具体的には、語彙とスタイルの違い、およびこれらの手紙に記載されている開発された教会の構造は、多くの人が「ドイテロ・ポーリン」(ポールの伝統の信者によって書かれた)であると信じるように導きます。 しかし、繰り返しますが、これは議論されています。
新約聖書の他の著者による手紙(一般的な書簡またはカトリック書簡):
これらの手紙は一般に、初期のキリスト教に関連する他の人物に起因しています。
* ジェームズ: イエスの兄弟であるジェームズに起因する(これに異議を唱える人もいますが)。
* 1ピーター: 使徒ペテロに起因する。
* 2ピーター: 使徒ペテロに起因する。 その著者は、1ピーターとの文体的な違いにより、多くの学者によっても議論されています。
* 1ジョン: 使徒ヨハネ(伝統的にヨハネの福音書を書いたのと同じヨハネ)に起因する。
* 2ジョン: 「長老」(伝統的に1人のヨハネとヨハネの福音書を書いたのと同じヨハネ)に起因する。
* 3ジョン: 「長老」(伝統的に1人のヨハネとヨハネの福音書を書いたのと同じヨハネ)に起因する。
* ジュード: ジェームズの兄弟であるジュード(したがって、イエスの兄弟とも見なされている)に起因します。
* ヘブライ語: ヘブライ人の著者は不明です。伝統的に、それはパウロと考えられていましたが、これはもはや広く受け入れられていません。一部の学者は、バルナバ、アポロ、さらにはプリシラなどの他の可能な著者を提案していますが、著者は匿名のままです。
著者に関する重要な考慮事項:
* 仮名: 古代世界では、著者が彼らの仕事に権威を与えるために尊敬される人物の名の下に書くことは珍しくありませんでした。 これが、一部の学者が特定の手紙の伝統的な著者に疑問を呈する理由の1つです。
* amanuense(筆記者): ポールや他の作家は、おそらく筆記者を使って手紙を書きました。筆記者は、最終的な言葉遣いやスタイルに何らかの影響を与えたかもしれませんが、コンテンツは著者から来ていたでしょう。
* 著者とインスピレーション: 特定の使徒によって手紙が *直接 *書かれていない場合でも、その使徒の教えと精神を正確に反映し、初期の教会に受け入れられた場合、それはまだ霊感を受けた聖書と見なされる可能性があります。
要約
これが簡潔なテーブルです:
|著者|文字|メモ|
| :------------------- | :----------------------------------------------- | :----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|ポール|ローマ人、1コリント人、2人のコリント人、ガラテヤ人、フィリピ人、フィレモン、1テサロニア人(おそらくエフェソ人、コロサイ人、2テサロニア人、1人のティモシー、2ティモシー、ティタス)| 「争われたポーリンズ」は、一部の学者によって疑問視されています。 |
|ジェームズ|ジェームズ| |
|ピーター| 1ピーター、(おそらく2ピーター)| 2ピーターの著者が質問されます。 |
|ジョン| 1ジョン、2ジョン、3ジョン|伝統的に、ヨハネの福音を書いたのと同じヨハネだと信じられていました。 |
|ジュード|ジュード| |
|不明|ヘブライ人|伝統的にポールと考えられていましたが、今では匿名です。 |
この情報は、新約聖書の手紙と著者を取り巻く議論の包括的な概要を提供するはずです。さらなる研究のために、さまざまな学術源に相談することを忘れないでください。