「イエス・キリストの血を訴える」という概念は、キリスト教の神学、特に人類の罪のためにイエスの十字架上の犠牲がa陽をつけたという信念に根ざしています。 それは呼び出しであり、その犠牲を通じて利用可能になると考えられている保護、許し、権力を主張する精神的な行為です。 それを行うための単一の処方された方法はありません。 代わりに、それは祈りの表情と信仰の問題です。これがそれが意味することと、それがしばしば実践される方法の内訳です:
概念を理解する:
* Atonement: 核となる考えは、イエスの血は罪の罰を覆うための犠牲として与えられた彼の人生を表しているということです。 動物の犠牲の旧約聖書の実践は、これを予見し、血が生命の象徴であることになりました。
* 保護: 多くのクリスチャンは、血を訴えることは、悪、精神的な攻撃、否定的な影響からの保護を提供すると信じています。それは精神的なカバーまたはシールドと見なされています。
* 許しと浄化: 血を呼び出すことは、罪の許しと霊的な浄化を求めることにも関連しています。 それは、自分の恵みの必要性と不正行為から離れることを認識しています。
* 神へのアクセス: イエスの犠牲を通して、信者は神に直接アクセスし、罪によって生み出された障壁を壊したと言われています。血を訴えることは、このアクセスを再確認すると見られることがあります。
* パワーと勝利: イエスの血は精神的な力の源であると信じられており、信者が挑戦、誘惑、霊的な戦争を克服できるようにします。
「血を嘆願する」方法:
これは一般に祈りを通して行われ、しばしば声を出して話されますが、心の中で静かに行うこともできます。魔法の式はありません。誠実さと信仰が重要です。ここにいくつかの一般的な要素があります:
* 直接呼び出し: 具体的にはイエスの血に言及しています。例:「私はイエスの血を訴えます...」または「私はイエスの血の力を主張している...」
* 信仰宣言: イエスの犠牲の力と有効性に対する信念を表現する。 「私はイエスの血がすべての罪から私を浄化すると信じています。」
* 特定のアプリケーション: 特定の状況、人、または場所に血液を適用します。
*「私はイエスの血を私の家族に訴え、彼らを害から守ります。」
*「私はこの状況についてイエスの血を嘆願し、平和と解決を求めます。」
*「私はイエスの血を私の心に訴え、否定的な考えを拒否し、神の真実を受け入れます。」
* 悔い改め(多くの場合、暗示または明示的): 常に明示的に述べられているわけではありませんが、血を訴える行為はしばしば、自分の罪深さの認識と神の赦しへの欲求を意味します。悔い改めの直接的な声明を含むものもあります。
* 感謝祭: イエスの犠牲とそれが提供する祝福に感謝することを表明します。
祈りの例:
*「私はイエスの名の下にあなたの前に来ます。私は私の罪とあなたの恵みの必要性を認めます。私は私の人生、私の家族、そして私の家でイエスの血を嘆願します。すべての害と悪から私たちを守ります。
*「イエスの名において、私は職場でのこの状況についてイエスの血を嘆願します。私はあなたを称える平和、知恵、そして解決を求めます。私は紛争や不和の精神をb責します。私はイエスの血を通して勝利を主張します。アーメン。」
*「私はイエスの血を心に訴えます。恐怖、不安、疑いの考えを拒否します。私はすべての理解を上回る神の平和を主張します。私はあなたの真実と約束で私の心を満たします。
重要な考慮事項:
* それは魔法の呪文ではありません: 「血を嘆願する」は定型的な呪文ではありません。それは信仰の表現であり、神の恵みへの依存です。
* 神との関係は鍵です: 祈り、聖書の研究、そして彼の教えへの従順によって特徴付けられる、神との真の関係の文脈の中で行われると、それは最も意味があります。
* 識別: このプラクティスを適用する際には、知恵と識別力を使用してください。他の人を操作または制御するために使用しないでください。
* 異なる解釈: キリスト教では、「血を嘆願する」特定の方法とその認識された効果についてさまざまな見解があります。いくつかの宗派は、他のものよりもそれを強調しています。
結論として、「イエスの血を嘆く」は、キリスト教の信仰に根ざした精神的な実践であり、保護、許し、権力のためにイエスのa抑制の犠牲に依存していることを表明しています。それは魔法の公式ではなく、祈りのような呼び出しであり、誠実さと神に近づきたいという欲求でアプローチされるべきです。