革命家であることと最も関連している弟子は、
inimon the Zealot です 。
その理由は次のとおりです。
* Zealots: 熱狂者は、1世紀のユダヤ人の政治運動でした。彼らは激しく民族主義的であり、神だけが彼らの支配者であり、ローマ帝国の権威を拒否していると信じていました。彼らの方法には、しばしばテロリズムとゲリラ戦争が含まれていました。
* サイモンの指定: 福音書は、サイモンを「熱狂者」(ルカ6:15、使徒1:13)または「カナナ人のサイモン」(マタイ10:4、マルコ3:18)と具体的に特定しています。 「カナナ」という用語は、ギリシャ語 *Zelotes *( "Zealot")に相当するアラム語の単語 *qan'ana *に由来する可能性があります。
* 意味: 意味は、サイモンがイエスの弟子になる前の熱狂者の一員であったか、熱心で民族主義的な精神を共有したということです。福音書はサイモンの革命的な活動を明示的に説明していないことに注意することが重要ですが、熱狂者との彼の関係は彼の政治的傾向を強く示しています。
重要な考慮事項:
* 解釈: サイモンが熱心な暴力に積極的に参加した程度は、解釈の問題です。一部の学者は、彼が本格的な革新的な人であると信じている人もいれば、彼は単に強力な民族主義的見解を持っているかもしれないと考えている人もいます。
* イエスのメッセージ: また、サイモンの潜在的な革新的な背景とイエスの平和、愛、赦しのメッセージとのコントラストを考慮することも重要です。弟子たちに熱心なものを含めることは、イエスの信者の多様な背景と彼の教えの変容的な力を強調しています。イエスに従った結果、サイモンの見解が変わったかどうかについて疑問を投げかけます。
* 他の弟子: 他の弟子たちが熱狂的な同情を持っているかもしれないと理論化した人もいますが、サイモンはそのように具体的に特定された唯一のものです。
結論として、サイモン・ザ・ジーロットは、ローマの支配に対する武装した反乱を提唱したユダヤ人の政治運動との関係により、革命的であった可能性が最も高い弟子と見なされています。