イエスに置かれたscar色のローブは、ローマ兵によるock笑と屈辱の意図的な行為でした。これが文脈と重要性の内訳です:
* コンテキスト: イエスが逮捕され、ポンティウス・ピラトの前に連れてこられた後、彼はスクーリングとさらなる虐待のためにローマ兵に引き渡されました。
* 目的:
* 王権のock笑: scar色のローブは、王や皇帝が着用する高価な紫色のローブに似ているように選ばれた可能性があります。この衣服をイエスに置くことで、兵士たちは彼が主張したタイトルである「ユダヤ人の王」として彼を皮肉に「crown冠した」。これは彼のメシアの主張をrid笑することを意図していた。
* 屈辱: 兵士たちは、彼の頭にとげの冠を置き、彼を襲い、彼を吐き出すなど、一連の虐待的な行為に従事しました。ローブは、彼に尊厳を剥奪し、身体的および感情的な痛みを与えるこの調整された努力の一部でした。
* エンターテイメント: ローマの兵士たちは、彼らの残酷さに娯楽を見つけた可能性があります。このようにイエスをock笑するのは、彼らにとって娯楽の形として役立ちました。
* ゴスペルアカウント: マシューとマークの福音書は、scar色または紫色のローブに言及し、王権に対するイエスの主張をock笑する兵士の意図を強調しています。
要約すると、scar色のローブは、イエスを決して称えることを意図していませんでした。それは、ローマの兵士が彼にock笑、屈辱を与え、痛みを与え、特に彼の主張をユダヤ人の王であると標的にするために使用する道具でした。