クリスチャンの挨拶を手紙に飾るときは、受信者との関係と伝えたい全体的なトーンを考慮することが重要です。ここにいくつかの例があります。これは、形式と意図のレベルによって分類されます。
フォーマルおよび伝統:
* 親愛なる[名前]、恵みと平和は、私たちの父と主イエス・キリストを神からあなたと一緒にいます。 (これは古典的な、しばしばポーリーンで、常に適切な挨拶です。)
* [名前]、私たちの主イエス・キリストの恵み、神の愛、そして聖霊の交わりがあなたと一緒にいるように。 (別の伝統的な三位一体の祝福。)
* 親愛なる[名前]、私はあなたが元気であり、あなたの魂が繁栄するように、すべてがあなたとうまくいっていることを祈ります。 (3ジョン1:2に基づく)
* 親愛なる兄弟/姉妹[名前]、私は私たちの主イエス・キリストの名においてあなたに挨拶します。 (共有信仰の絆を強調しています。)
* 尊敬されている[名前]、神の最も豊かな祝福があなたの上にあるように。 (高い敬意を表して拘束された人のために。)
半形式と励まし:
* 親愛なる[名前]、神の愛があなたの心と家を満たしてくださいますように。 (暖かくて個人的。)
* 親愛なる[名前]、今日あなたのために神の祝福と導きを祈る。 (あなたが彼らのために積極的に祈っていることを示しています。)
* 親愛なる[名前]、私はこの手紙があなたをよく見つけてくれて、信仰で歩いていることを願っています。 (ケアと励ましを表現します。)
* 親愛なる[名前]、あなたのことを考えて、主のあなたの強さと励ましのために祈っています。 (直接的かつ協力的です。)
* 親愛なる[名前]、主の喜びがあなたの強さになりますように。 (ネヘミヤ8:10は強力な詩です。)
非公式でフレンドリー:
* 親愛なる[名前]、あなたへの恵みと平和! (短く、甘い、そして要点。)
* こんにちは[名前]、あなたが祝福された一日を過ごすことを祈ります! (カジュアルでポジティブ。)
* こんにちは[名前]、あなたに神の愛と祝福を送ります。 (フレンドリーでハートフェルト。)
* 親愛なる[名前]、あなたにキリスト教の愛と励ましを送りたかっただけです。 (オープンで誠実です。)
* ねえ[名前]、あなたがうまくやっていて、あなたの人生に神の存在を感じていることを願っています。 (カジュアルでありながら精神的。)
特定の意図:
* 挑戦の時代: 「親愛なる[名前]、この間に神の平和があなたを取り囲むように祈っています。神の慰めと強さを感じてください。」
祝賀のための * : 「親愛なる[名前]、あなたと一緒に祝い、この楽しい機会に神に感謝を捧げてください!神があなたを豊かに祝福し続けますように。」
* サポートを提供する場合: 「親愛なる[名前]、あなたが一人ではないことを知ってください。私はあなたとここで私ができる限りあなたをサポートするために祈っています。神があなたに知恵と力を与えてくださいますように。」
* 精神的な成長を促進するため: 「親愛なる[名前]、あなたが神の顔を探し続け、神の恵みと知識の中で成長し続けることを祈っています。彼の霊があなたを導きますように。」
挨拶を選択する際の重要な考慮事項:
* 受信者との関係: あなたはその人をどれだけよく知っていますか? よく知らない人には、より正式な挨拶が適切ですが、よりカジュアルな挨拶は親しい友人や家族に適しています。
* 文字の目的: それは個人的な手紙、感謝のメモ、哀dolの手紙、または何か他のものですか? 挨拶を機会に合わせて調整します。
* あなたの個人的なスタイル: あなたに本物だと感じる挨拶を選んでください。 特定のフレーズが伝統的であるという理由だけで使用しなければならないと感じないでください。
* 宗派の背景(既知の場合): 上記の提案のほとんどはかなり普遍的ですが、一部の宗派は挨拶やフレージングを好むかもしれません。
同様に適切な閉鎖で手紙を閉じることを忘れないでください。 いくつかのオプションには、次のものがあります:
*キリストの中で心から、
*キリストのあなたのもの、
*クリスチャンの愛と、
*祝福、
*あなたのために祈る、
*恵みと平和、
*彼の愛の中で、
これらの要因を考慮することにより、あなたの手紙に有意義で適切なキリスト教の挨拶を選択できます。