7つの致命的な罪は、聖書にそのように明示的にリストされていません。むしろ、彼らは主に初期のキリスト教神学者の著作を通して、時間とともに進化したキリスト教の概念です。今日私たちが知っているリストは、6世紀に教皇グレゴリー1世によって主に成文化され、後にトーマス・アクィナスによって詳述されました。
ここに7つの致命的な罪があり、それらの古典的な定義といくつかの関連する聖書の協会があります(ただし、つながりは解釈であり、直接的な聖書の命令ではないことを覚えておくことが重要です):
1。欲望(luxuria): 激しい性的欲求、しばしば制御できない。
* 聖書協会: 聖書は、多くの場所での性的不道徳に対して警告しています。 例には、マウントの説教における姦淫に関するイエスの教え(マタイ5:27-30)、1コリント6:18とエペソ5:3の性的純粋さに関するパウロの指示が含まれます。
2。大食い(gula): 特に廃棄物のポイントまで、食べ物や飲み物の過剰摂取。
* 聖書協会: Pro言には、過食と酔っぱらいの危険性に関する多くの警告が含まれています(例えば、Pro言23:20-21)。 イスラエル人が荒野に食物の不足について不平を言っている物語と、マナを提供する神も満足と貪欲に語っています。
3。貪欲(アバリティア): 富、所有物、権力に対する過度の欲求。
* 聖書協会: 聖書は、富と貪欲さの危険に対して繰り返し警告しています。イエスはマタイ6:24で「神とお金の両方に仕えることはできない」と述べています。 十戒には、切望に対する禁止が含まれます(出エジプト記20:17)。 金持ちの愚か者のたとえ(ルカ12:16-21)は、富を蓄える愚かさを示しています。
4。 sloth(acedia): 怠iness、無関心、精神的な無関心、そして自分の義務を果たさない。
* 聖書協会: Pro言はまた、怠inessの問題について多くの詩を持っています(例えば、Pro言6:6-11)。 才能のたとえ話(マタイ25:14-30)は、贈り物を埋め、それらを使用しなかったという非難として解釈することができます。
5。 wrath(IRA): 制御されていない怒り、怒り、復geの感情。
* 聖書協会: 聖書は、制御されていない怒りではなく、忍耐と赦しを奨励しています。 エペソ4:26は、「あなたの怒りの中で罪を犯さないでください」と述べています。 イエスは、和解と他人の寛容の重要性について教えています(マタイ5:21-26)。
6。 Envy(Invidia): 所有物、能力、または幸運に対する他人のresり。
* 聖書協会: 10の戒めは、vy望と密接に関連している切望(出エジプト記20:17)を禁止しています。 カインのアベルの殺人(創世記4)は、しばしばvy望に起因しています。
7。プライド(スーパー): 自分の能力、重要性、優位性に対する過度の信念。傲慢。多くの場合、「オリジナル」と最悪の罪と考えられています。
* 聖書協会: プライドはしばしばすべての罪の根本と見なされます。 Pro言16:18は、「プライドは破壊の前に行く、転倒前の高慢な精神」と述べています。 ルシファーの神に対する反乱の物語は、しばしば誇りに起因しています。
重要な考慮事項:
* 聖書のリストではありません: 上記のように、7つの致命的な罪は、聖書の直接的な引用や明示的なリストではありません。
* vices、許されない罪ではない: 「致命的な罪」の「致命的な」は、許されない犯罪ではなく、他の罪につながる可能性のある根本としての役割を指します。すべての罪は、悔い改めとイエス・キリストへの信仰によって赦されることができます。
* バリエーションと解釈: 歴史を通じて、これらの罪の定義と理解にはわずかなバリエーションがありました。
* 現代の関連性: 歴史的神学に根ざしている一方で、七つの致命的な罪の概念は、人間の性質と高潔な生活を送るという課題に関する反省に引き続き関連しています。