さて、ここに教会に行くことを避けるために使用できるいくつかの戦略があります。穏やかなものからより直接的なアプローチまで、そしてそれぞれについていくつかの考慮事項があります。
1。漸進的なフェード(微妙で対立的ではない):
* 「気分が悪いです。」 これは古典です。 詳細に進む必要はありません。 漠然とした「私は少し頭痛がします」または「私は何かを持っていると思う」と通常十分です。 それをやり過ぎないでください、さもないと疑われるでしょう。
* 「私は以前のエンゲージメントがあります。」 これもあいまいですが効果的です。 エンゲージメントが何であるかを指定する必要はありません。 「私は友人に何かを手伝うと約束しました」または「私は予約を持っている」とうまくいった。
* 自宅で役立つ何かをすることを申し出: 「私は家の周りの雑用に追いつくことを計画していました。あなたが教会にいる間に何かを手伝ってほしいですか?」これは、あなたが怠け者であるだけでなく、あなたが家に貢献していることを示す良い方法になることがあります。
* 「睡眠に追いつく必要があります。」 忙しい週を過ごした場合に特に効果的です。 あなたが疲れ果てていると感じて、残りが必要だとしましょう。
段階的なフェードに関する考慮事項:
* 周波数: これらの言い訳 *を1週間ごとに使用しないでください。そうしないと、信頼性が失われます。
* 一貫性: あなたの物語が一致することを確認してください。 あなたが約束を持っていると言うなら、それから楽しんでいるのを見ないでください。
* 罪悪感: あなたは完全に正直ではないので、このアプローチは罪悪感につながることがあります。
* 長期: これは、教会に行くことに根本的に同意しない場合、それが本当の会話を延期するだけなので、大きな長期戦略ではありません。
2。直接コミュニケーション(より正直ですが、潜在的にはより困難です):
* 「私は教会から休憩しています。」 これは簡単で直接的な声明です。 「私は反映するのに時間が必要です」または「私は今、私の精神性を別の方法で探求している」と付け加えることができます。
* 「教会は今私のニーズを満たしていません。」 これはあなたの個人的な経験に焦点を当てています。
* 「私は今、さまざまな信念を持っています。」 これはより重要な声明であり、あなたの信仰の潜在的な変化を示しています。質問や議論に備えてください。
* 「私はあなたの信念を尊重しますが、私はそれらを共有しません。」 これは、あなた自身の異なる視点を主張しながら、彼らの信仰を認める敬意のある方法です。
* 「私は今私の理由を議論するのが快適ではありません。」 あなたにはプライバシーの権利があります。あなたは自分自身を詳細に説明する必要はありません。あなたはそれについて話す準備ができていないと言うことができます。
直接通信に関する考慮事項:
* 関係のダイナミクス: これは、あなたが教会に行きたいと思っている人々とのあなたの関係に大きく依存しています。彼らが非常に宗教的または支配的である場合、これは対立につながる可能性があります。
* タイミングと場所: 彼らが教会のためにドアを駆け抜けているときではなく、この会話をするための良い時間と場所を選んでください。穏やかでプライベートな設定が最適です。
* 尊敬: たとえあなたが同意しなくても、彼らの信念を尊重してください。批判的または判断的であることは避けてください。
* 感情的な反応: 彼らが失望したり、動揺したり、怒ったりする準備をしてください。たとえそうでなくても、落ち着いて理解しているようにしてください。
* 境界: あなたの境界について明確にしてください。あなたはあなたの信念を議論したり、あなたの選択を守る義務はありません。
* サポート: 難しい会話を予想している場合は、事前に友人やセラピストと話をすることを検討してください。
3。妥協点(中央を見つける):
* 時々出席します。 月に数回、または特別な機会(休日、家族のイベント)に教会に行くことに同意します。
* 代替活動を提案します。 「今週の日曜日に教会の代わりに、私たちは[ハイキングに行き、スープキッチンでボランティアをし、家族のブランチを持っている]ことができますか?」
* 他の方法に参加することを申し出ます。 宗教的な側面に不快な場合は、コミュニティアウトリーチや募金活動など、より世俗的な教会関連の活動を支援することを申し出てください。
妥協に関する考慮事項:
* 交渉: 交渉し、関係者全員に役立つソリューションを見つける準備をしてください。
* 誠実さ: 妥協は、あなたが本当に途中でそれらに会うことをいとわない場合にのみ機能します。
* resみ: 長期的にはあなたがresすることに同意しないことを確認してください。
4。移動(最も極端なオプション):
*あなたが大人であり、あなたが教会に出席するように圧力をかけている家族と一緒に住んでいるなら、引っ越すことはあなた自身の人生を自立してコントロールするための選択肢かもしれません。これは、財政的および物流上の重要な意味を持つ主要な決定であるため、慎重に検討する必要があります。
選択したアプローチに関係なく、重要な考慮事項:
* あなたの年齢と生活状況: あなたが両親と一緒に住んでいる未成年者なら、あなたの選択肢はより限られています。彼らは彼らの信念に従ってあなたを育てる権利を持っています。 ただし、敬意を表する会話をして、気持ちを表現しようとすることができます。
* 安全性: 自分の安全や幸福を恐れている場合は、信頼できる大人、カウンセラー、または社会サービス機関に助けを求めてください。
* あなた自身の信念: なぜあなたが教会に行きたくないのかを理解することが重要です。 それは特定の教会、一般的な宗教、または何か他のものなのでしょうか? あなた自身の理由を知ることは、より効果的にコミュニケーションをとるのに役立ちます。
* メンタルヘルス: 教会の出席者があなたに重大なストレスや不安を引き起こしている場合は、セラピストやカウンセラーと話すことを検討してください。
* プッシュバックの準備: あなたがそれにどのようにアプローチするかに関係なく、特に教会に出席することがあなたの家族の深く染み込んだ伝統である場合、ある程度のプッシュバックに備えてください。
要約すると、最良のアプローチはあなたの個々の状況と関係に依存します。誠実さ、尊敬、明確なコミュニケーションは、この状況をナビゲートするための鍵です。