さて、ここに明確に分類された聖書からの著名な霊的預言者がいます。
主要な預言者(長い本):
* イザヤ: メシアと神の王国についての彼の預言で知られています。彼は神の神聖さと正義を強調しています。
* エレミヤ: エルサレムの破壊に対する彼の嘆きのために、「泣く預言者」と呼ばれました。彼はバビロニアの亡命と新しい契約について預言しました。
* ezekiel: バビロンの亡命者に奉仕した。彼の予言は、象徴的なビジョンと判断と回復のメッセージで満たされています。
* ダニエル: また、バビロンの亡命に奉仕しました。彼は、夢、終末論的なビジョン、将来の王国についての預言の解釈で知られています。
未成年の預言者(短い本):
* Hosea: 不誠実な妻であるゴマーとの結婚は、神の不誠実なイスラエルとの関係を象徴していました。彼は神の愛を強調し、悔い改めを求めました。
* ジョエル: イナゴの疫病と来るべき「主の日」について預言されました。しばしば裁きと聖霊の注ぎに関連しています。
* amos: イスラエルの社会的不正と偶像崇拝に対して預言した羊飼いとイチジクの栽培者。彼は神の正義と貧しい人々に対する懸念を強調しました。
* obadiah: イスラエルの虐待のためにエドムに対して預言された。
* ジョナ: ニネベに預言することを嫌がり、大きな魚に飲み込まれたことで知られています。彼の物語は、神の慈悲と普遍的な懸念を強調しています。
* ミカ: 支配階級の腐敗に対して預言され、メシアがベツレヘムで生まれることを予告した。
* nahum: ニネベの破壊は、その邪悪さの判断として預言されました。
* habakkuk: 邪悪な者の繁栄と義人の苦しみについて神に質問しました。神は彼の主権計画を明らかにすることによって彼に答えました。
* Zephaniah: 「主の日」について預言し、悔い改めを求めた。
* haggai: 亡命後に神殿を再建するように人々に促した。
* Zechariah: 神殿の再建を奨励し、来るメシアについて預言しました。
* マラキ: 彼らのぬるい礼拝のために人々をre責し、メシアの先駆者としてエリヤの到来を約束した。
その他の重要な預言者:
* モーセ: 主に法律家として知られていますが、モーセは神と直接話し、神のメッセージを人々に伝えた預言者でもありました。彼は旧約聖書で最大の預言者と考えられています。
* サミュエル: イスラエル、サウル、ダビデの最初の王に油を注いだ預言者、司祭、裁判官。
* ネイサン: バトシェバとの罪についてダビデ王に立ち向かった預言者。
* elijah: バアルの預言者に挑戦し、多くの奇跡を起こした強力な預言者。彼は旋風で天国に連れて行かれました。
* エリシャ: エリヤの後継者は、多くの奇跡を起こし、将来の出来事について預言しました。
* バプティストのジョン: 新約聖書では、彼はイエスへの道を準備した預言者と考えられています。
* イエス・キリスト: クリスチャンは、イエスが究極の預言者、メシア、そして神の子であると信じています。彼は多くの旧約聖書の預言を果たし、比類のない権威で教えました。
* agabus: (新約聖書)飢amineとパウロの逮捕を預言した。
* アンナ: (新約聖書)幼いイエスを神殿のメシアとして認めた預言者。
* フィリップの娘: (新約聖書)行為の本は、フィリップ・ザ・エバンジェリストが預言した4人の娘がいたと述べています。 (使徒21:9)
聖書の預言者に関する重要な考慮事項:
* 神のインスピレーション: 預言者は、個人、コミュニティ、または国にメッセージを届けるために神に触発されたと信じられていました。
* 「こうして主を言う」: 預言者が彼らのメッセージの神聖な起源を強調するために使用する一般的なフレーズ。
* 予言と繰り返し: 予言にはしばしば将来の出来事の予測(予言)が含まれていましたが、それは権力に真実を話すこと、人々を悔い改めに呼び、神の意志を宣言することでもありました。
* 予言のテスト: 聖書はまた、預言者の信ity性をテストするための基準を提供します。申命記18:20-22は、偽預言者を認識する方法について説明しています。
* 契約メッセンジャー: 預言者は神の契約の使者でした。イスラエルの人々が不服従と偶像崇拝に落ちたとき、預言者は彼らを主との契約関係の条件に呼び戻しました。
このリストは網羅的ではありませんが、聖書の中で最も重要で有名な預言的な人物の多くをカバーしています。各預言者の歴史的および文化的文脈を研究することは、彼らのメッセージを理解するために重要であることを忘れないでください。