さて、ここにあなたの教会宣教師プログラムでゲストスピーカーを紹介するためのテンプレートといくつかのオプションがあります。
紹介の重要な目標:
* ようこそ&感謝: スピーカーが時間と経験を共有する意欲について、教会の感謝を表明してください。
* 予想をビルド: 観客の興味をそそり、彼らにスピーカーを聞きたいと思っています。
* 信頼性を確立する: ミッションの分野でのスピーカーの関連する背景、経験、専門知識を簡単に強調します。
* テーマへの接続: 宣教師プログラムの全体的なテーマまたは目的にスピーカーの作品を結びます。
* スムーズな遷移: プラットフォームを優雅に明確に引き渡します。
テンプレート:
(1)オープニング&ウェルカム:
*「おはよう/夕方、みなさん。[宣教プログラム/イベントの名前]のために皆さんがここにいることに興奮しています。」
*「私たちは今日、私たちの教会に[スピーカーの名前]を歓迎することを非常に光栄に思っています。」
(2)表現感謝:
*「[彼/彼女/彼ら]が今日私たちと一緒に(彼/彼女/彼らの)経験と洞察を共有するために時間をかけたことに深く感謝しています。」
*「[スピーカーの名前]、招待を受け入れてくれてありがとう。あなたの時間は貴重であることを知っています。ここにいることに本当に感謝しています。」
(3)信頼性と背景を構築する(簡単に - 2-3キーポイントを選択):
*「[スピーカーの名前]は、[数]年間ミッションの分野で働いており、[組織/ミッション]でサービスを提供しています。」
*「[彼/彼女/彼ら]は、[国/地域]で広範囲に働いており、[省の特定の分野 - 教育、ヘルスケア、コミュニティ開発]に焦点を当てています。」
*「[スピーカーの名前]は[組織]の[タイトル/ポジション]であり、[責任の簡単な説明]の責任があります。」
*「[彼/彼女/彼ら]は[関連フィールド]に[学位/認証]を保持しています。
*「[彼/彼女/彼ら]は、[関連するトピック]に関する[本/記事]の著者です。」
*「ミッションフィールドに入る前に、[彼/彼女/彼ら]は[以前の職業]として働き、[彼/彼女/彼ら]の仕事にユニークな視点をもたらしました。」
*「[彼/彼女/彼ら]は、[ミッションエリア]への献身のために[賞/認識]を受け取っています。」
*「家族と一緒に、彼らは自分の人生を捧げてきました...」
(4)テーマ/目的に接続:
*「今日、[スピーカーの名前]は[プレゼンテーションのトピック]について私たちと共有します。これは、[プログラム/宣教師の仕事のテーマ]を理解するために非常に重要です。」
*「[彼/彼女/彼ら]作品は、[教会の名前]である[教会名]での私たちの使命のまさに中心を例示しています。
*「[場所]での[Speaker's Name]の経験が[特定の行動にもっと関与するように促すことができる方法を聞きたいと思っています。
*「[スピーカーのトピック]のトピックは、今年の[年の焦点]に焦点を合わせていることと完全に一致しています。」
(5)トピックの遷移と紹介:
*「[スピーカーの名前]への温かい歓迎をお願いします。
*「[スピーカーの名前]が[彼/彼女/彼ら]の洞察を共有するために前進するので、大きな拍手を与えましょう。」
*「これ以上苦労せずに、私はあなたに[スピーカーの名前]を提示します。」
テンプレートを使用した例:
「おはようございます。毎年恒例のミッションの強調週間に皆様に皆様をお待ちしております。サラジョンソンを私たちの教会に歓迎することを非常に光栄に思っています。今日、彼女の経験や洞察を共有するために時間をかけてくれたことに深く感謝しています。そして、彼女の仕事は、今日の奉仕とエンパワーメントを通してキリストの愛を広めることです。
素晴らしい紹介のためのヒント:
* 簡潔に保ちます: 最大1〜2分を目指します。 あなたではなく、スピーカーを聞くために人々がそこにいます。
* 練習: 事前に紹介をリハーサルして、それをスムーズかつ自信を持って配信できるようにします。
* 発音: スピーカーの名前となじみのない単語や地名の正しい発音を再確認します。
* 事前に情報を取得: 事前にスピーカーに相談して、紹介に必要な情報を収集してください。 彼らがあなたを強調するためにあなたが望むものを彼らに尋ねてください。 短いバイオは非常に役立ちます。
* 熱狂的で誠実である: あなたの本物の熱意は伝染性になります。
* アイコンタクトをとる: あなたが話すように聴衆とつながります。
* end strong: 最終文は明確で魅力的でなければなりません。
* パーソナライズ(必要に応じて): スピーカーやその仕事との個人的なつながりがある場合は、簡単で関連する逸話を追加できます。 ただし、自分自身について作らないように注意してください。
* 聴衆を知っている: 会衆の特定の興味と知識レベルの紹介を調整します。
* コンテキストを考慮してください: スピーカーが別のプレゼンテーションをフォローしている場合は、前のスピーカーの発言から紹介が自然に流れることを確認してください。
* 謙虚さ: これはあなたのことではありません。 あなたの役割は、スピーカーと聴衆にサービスを提供することです。
避けるべきもの:
* スクリプトから直接読む(単調に): メモをガイドとして使用しますが、自然に話すようにしてください。
* ジョーク内: 小さなグループだけが理解するジョークは避けてください。
* 過度に長いまたは詳細な伝記: 最も関連性が高く興味深い詳細に焦点を当てます。
* 恥ずかしいことや物議を醸すもの: 前向きで敬意を表する情報に固執します。
* スピーカーのアップステージ: あなたが紹介している人よりも面白くても魅力的になろうとしないでください。
* スピーカーに謝罪: 「あなたがこの面白いと思うことを願っています」や「彼/彼女は少し緊張している」とは言わないでください。
イベントの前:
* 詳細の確認: スピーカーの名前、タイトル、組織、およびトピックを再確認します。
* 技術チェック: マイクが適切に機能しており、スピーカーが必要なもの(プロジェクター、スクリーンなど)がすべて揃っていることを確認してください。
これらのガイドラインに従うことで、ゲストスピーカーを称え、視聴者を引き付け、意味のある刺激的な宣教師プログラムの舞台を設定する紹介を作成できます。