2011年5月1日の教皇ヨハネパウロ2世の兄弟は、カトリック教会での重要な出来事であり、世界への彼の深い影響の証です。重要な側面の内訳は次のとおりです。
重要な事実:
* 日付: 2011年5月1日、バチカン市のセントピーターズスクエア。
* 司会役人: 教皇ベネディクト16世、彼の後継者。
* 出席: 数十万人がローマでの式典に出席し、世界中でさらに何百万人も見ていました。
* プロセス: 至福のプロセスは、2005年の彼の死からわずか数週間後から異常に迅速に動きました。通常、5年の待機期間がありますが、教皇ベネディクト16世はその要件を放棄しました。
至福の理由:
* 人生の神聖: ジョン・ポール2世は、彼の教皇時代に聖なる模範的な人物と広く考えられていました。彼の個人的な敬意、揺るぎない信仰、そして他の人に奉仕することへの献身は明らかでした。
* 彼のとりなしに起因する奇跡: フランスの修道女、姉妹のマリー・サイモン・ピエール・ノルマンドは、ヨハネ・パウロ二世に祈った後、パーキンソン病の治りを受けたと主張した。 この治療法は、彼のとりなしに起因する奇跡としてバチカンによって調査され、承認されました。
* 人気の称賛: 「サント・サブト!」 (「すぐに聖人!」)は、彼の迅速なカヌー化に対する広範な欲望を反映して、葬儀で忠実な人々からの共通の叫びでした。
重要性と影響:
* 彼の遺産の認識: 至福は、ジョン・パウロ二世がカトリック教会と世界の舞台に与えた驚異的な影響を公式に認識しました。 彼は、東ヨーロッパの共産主義の崩壊において重要な役割を果たし、異教徒間の対話を促進し、人権を擁護したと信じられていました。
* カトリックのアイデンティティへの後押し: 至福は、カトリックの価値と伝統の再確認として機能しました。それは教会を再活性化し、世界中のカトリック教徒にインスピレーションの姿を提供しました。
* 論争と批判: 圧倒的なサポートにもかかわらず、至福には批評家がいなかったわけではありません。 いくつかの懸念を提起しました:
* プロセスの速度: 一部の人々は、プロセスが急いでいると感じ、彼の記録の十分な精査を許可していないと感じました。
* 教会の性的虐待のスキャンダルの取り扱い: 批評家は、彼の遺産は教会が彼の教皇時代の性的虐待の危機の取り扱いによって傷つけられたと主張した。
* 社会問題に関する彼のスタンス: 避妊や女性の叙階などの問題に関する彼の保守的な見解は、いくつかの四半期から批判を引き起こしました。
次のステップ:Canonization(sainthood)
* 要件: ヨハネ・パウロ二世が正規化されるためには、彼のとりなしに起因する第二の奇跡は、バチカンによって確認される必要がありました。
* 結果: 2番目の奇跡が2013年に承認されました。
* Canonization日付: 2014年4月27日、彼は教皇ヨハネ13世とともにカヌー化されました。
要約:
教皇ヨハネ・パウロ二世の兄弟は、カトリック教会と世界への彼の重要な貢献を強調した画期的なイベントでした。 一般的に熱意に遭いましたが、それは彼の教皇の側面に関する議論と議論を引き起こしました。それは、聖人としての彼の最終的なカナニー化に向けた重要なステップでした。