これは、キリスト教内のさまざまな解釈を伴う複雑な神学的な問題です。これがさまざまな視点の内訳です:
質問の前提を理解する:
* イエスは神です: これは三位一体のキリスト教の核となる信念であり、イエスは完全に神であると述べています。
* 神はすべてのものを制御します: これは、神の主権と全能の概念を指します。異なる宗派と個人は、この制御の範囲と性質についてさまざまな理解を持っています(例:予定対自由意志など)。
3日間の視点:
イエスが死んだ3日間の間に神がすべてのものをコントロールするという考えは、父、子、聖霊の関係にとってイエスの死が何を意味するのかについての理解に依存します。
1。ゴッドヘッドは団結したままでした:
*イエスの肉体的死があっても、神(父、息子、聖霊)は団結し続け、宇宙を統治し続けました。
*この見解では、創造に対する神の支配は決して止まりませんでした。焦点は、神の力の混乱ではなく、神からの死と分離の人間の経験に焦点を当てています。
*一部の神学者は、聖霊がこの期間中に宇宙で秩序を維持した「エージェント」であると仮定するでしょう。
2。息子の一時的な放棄:
*いくつかの解釈は、イエスが十字架で経験した深い分離を強調しています。
*これは必ずしもカオスを暗示するわけではなく、むしろ罪に対する激しいa罪の莫大なコストを強調しています。
*この見解では、ゴッドヘッドはまだ一般的な秩序を維持するかもしれませんが、父と息子の特定の関係はこの間に緊張していました。
3。比phor的または象徴的な解釈:
* 3日間をより象徴的であると見なし、暗闇、テスト、または移行の期間を表している人もいます。
*彼らは、文字通りの歴史的な意味で出来事を解釈するのではなく、むしろ犠牲、redい、そして新しい生活の神学的な意味に焦点を当てるかもしれません。
4。カオスなし:
*死と復活は神の計画の一部であり、神は常にコントロールされています。したがって、はりつけは暗く悲劇的な出来事でしたが、宇宙の混乱をもたらしませんでした。聖霊は創造を支持し続け、神の計画は展開されていました。
重要な神学的考慮事項:
* 三位一体: 三位一体の教義は非常に重要です。神が3人に統一されている場合、1人(イエス)の死は他の人の力と存在(父と聖霊)を否定しません。
* ケノーシス: いくつかの解釈は、キリストの「ケノーシス」(フィリピ2:5-8)を考慮しており、イエスは人間になるために神の属性の「自分自身」を空にしました。これは、イエスがまだ神であるにもかかわらず、イエスが死の限界を経験した理由を説明することができます。
* Atonement: イエスの死は、罪に対するtone罪の手段としてのキリスト教神学の中心です。さまざまなtone罪理論(刑罰の代替、道徳的影響など)は、3日間の重要性をどのように理解しているかに影響します。
結論:
あなたの質問に対する単一の、普遍的に受け入れられている答えはありません。ほとんどのキリスト教の神学は、イエスの死の3日間は宇宙に対する神の支配がそのままのままであったと主張するでしょう。焦点は、人間の苦しみと死に直面しても、イエスの犠牲の意味と神の頭の壊れていない統一の意味にもっとあります。その期間中にその神のコントロールがどのように行使されたかの詳細はあまり探求されていません。
さまざまな神学的視点と宗派を研究して、あなた自身の情報に基づいた理解を形成することが最善です。このトピックはキリスト教信仰の基礎であり、慎重に反省する必要があります。