「私はあなたを私の手のひらに抱きしめます」というフレーズは、聖書に逐語的に見えません。しかし、神の保護とケアの同様の感情を表現するいくつかの詩があります。最も近い最も一般的な関連性は、
イザヤ49:16 との関連です 、言う:
「ほら、私はあなたを私の手のひらに刻みました。あなたの壁は私の前にあります。」
「Hold You」とは言いませんが、神のイメージが彼の手のひらに誰かを刻むというイメージは、絶え間ない記憶、保護、愛の強力なメッセージを伝えます。 アイデアは、神は彼らを常に彼の目に見せていて、決して彼らを忘れないということです。
神の保護と近くに保持される同様のテーマを表現する他の詩は次のとおりです。
* 申命記33:3: 「確かに、彼は彼の人々を愛しています。彼の聖なる人たちはすべて彼の手にあります。あなたの足で彼らは皆、あなたから指導を受けます。」
* 詩sal91:4: 「彼はあなたを彼の羽で覆い、彼の翼の下であなたは避難所を見つけるでしょう。彼の忠実さはあなたの盾と城壁になります。」
* 詩sal139:10: 「そこにあなたの手が私を導くでしょう、あなたの右手は私を速く抱きしめます。」
したがって、正確なフレーズはそこにありませんが、神の手に保持されたり安全に保たれたりするという *概念 *は、聖書の強力で繰り返されるテーマです。イザヤ49:16は、画像の面で最も近い同等です。