聖書は、神を賛美する勧めと例に満ちています。トピックについてそれが言っていることの要約は次のとおりです。
神を賛美する必要がある理由:
* 彼は賞賛に値する: 詩編145:3は、「主であり、最も賛美に値するものです。彼の偉大さは誰も推測できない」と言います。 神の性格、属性、行動は、彼を本質的に私たちの賞賛に値します。
* 彼の創造物: 詩sal19:1「天は神の栄光を宣言します。空は彼の手の働きを宣言します。」 私たちは、宇宙の美しさ、秩序、複雑さを神に賛美します。
* 彼の強大な行為と救出のために: 詩sal103:1-5「私の魂、私のすべての存在を賛美し、彼の聖なる名前を称賛します。私の魂を称賛し、すべての罪を忘れ、すべての罪を祝い、すべての病気を癒し、愛と思いやりであなたの人生をcrown冠し、あなたの欲望を満足させ、あなたの若さを満足させます。 罪、苦しみ、敵から私たちを救うために神を称賛することは、共通のテーマです。
* 彼の愛、慈悲、恵みのために: 詩sal107:1「主に感謝してください。彼は善であり、彼の愛は永遠に耐えます。」 神の愛情と赦しは、賞賛の強力な動機です。
* それは私たちにとって良いからです: 神を賛美することは、私たちの焦点を自分自身から彼に移します。 それは感謝、喜び、そして彼との関係を強化します。 それは私たちの心を彼に合わせます。
* 命令されているからです: 多くの詩salは、神を賛美するための呼びかけから始まります。詩sal 150:6は、「主を賛美するすべてのものをさせてください」という命令で詩salの本を終了します。
* それは彼を称賛するからです: イエスはマタイ5:16で「同じように、他の人の前にあなたの光を輝かせ、あなたの善行を見て、天国であなたの父を称賛するかもしれないと言った。」
神を賛美する方法:
* 私たちの言葉で: 詩salは、歌、叫び声、宣言など、神を賛美するために使用される表現的な言語でいっぱいです。 詩9:1「主よ、心から感謝します。あなたのすべての素晴らしい行為について話します。」
* 音楽と: 歌う賛美歌、詩sal、スピリチュアルな歌は頻繁に賞賛の表現です。詩sal 95:1-2「来て、主に喜びのために歌いましょう。救いの岩に声を出して叫びましょう。感謝祭で彼の前に来て、音楽と歌で彼を称賛しましょう。」
* 私たちの行動: 神を尊敬する人生を生きることは、賛美の一形態です。ローマ人への手紙12:1「したがって、私はあなた、兄弟姉妹に神の慈悲を考慮して、あなたの体を生きた犠牲として提供し、神に神に喜ばしいことを促します。これはあなたの真の適切な崇拝です。」
* 私たちの存在全体: 賞賛は心から来て、私たちの感情、思考、意志など、私たちの人全体を巻き込みます。 詩sal103:1「私の魂、主を賛美します。私のすべての存在、彼の聖なる名前を称賛してください。」
* 個別および企業: 私たちは神を個人的に、そして他の信者と一緒に賛美することができます。
* 機器の使用: 詩sal 150は、トランペット、ハープ、ライレス、音色、弦、パイプ、シンバルに言及しています。
聖書の賞賛の例:
* 詩sal: 詩salの本は、本質的に祈りと賛美の歌のコレクションです。
* Mary's Magnificat: ルカ1:46-55は、彼女がイエスの母になることを知った後、メアリーの賛美の歌です。
* 天使: 天使は常に天国で神を賛美します。黙示録4:8 "昼夜を問わず、彼らは言うのをやめないでください:「聖なる、聖なる、聖なる人は全能の神であり、誰がそうであり、来るのです。」
* 神を賛美するデイビッド: ダビデは、神の心の後に人間として知られており、困難な状況でさえ、神を頻繁に賞賛しました。
要約:
聖書は、神を賛美することが彼との関係の基本的な側面であることを強調しています。私たちは、彼が誰であるか、彼が何をしたか、そして彼の絶え間ない愛と忠実さのために彼を称賛すべきです。賞賛は、私たちの言葉、音楽、行動を使用して、個人的にも企業的にも多くの方法で表現できます。神を称賛することは義務だけでなく、私たちを彼に近づける喜びと特権でもあります。