聖書には、家族が互いに反対するかもしれないことを示唆するいくつかの箇所があります。多くの場合、特に宗教的信仰の文脈において、信念や忠誠が異なるためです。主要な理由と関連する文章の内訳は次のとおりです。
1。分割された忠誠と信仰:
* 信仰の優先順位付けに関するイエスの教え: イエスは、神への忠誠心は、家族の絆よりも信仰を優先することを要求することがあることを強調しています。家族が同じ信念を共有しない場合、これは紛争につながる可能性があります。
* マシュー10:34-36: 「私が地球に平和をもたらすようになったとは思わないでください。私は平和をもたらすために来るのではなく、剣を持ってきました。私は父親に対して、そして義理の母に対して娘に対して男性を置くようになりました。
* ルカ14:26: 「誰かが私のところに来て、父と母、妻と子供、兄弟姉妹、そして自分の人生でさえも、人が私の弟子になることはできません。」 (注:ここでの「憎しみ」とは、「比較することで少ない愛」または「より高い呼び出しのために脇に置くことをいとわない」という意味を意味します。)
* 説明: これらの詩は、文字通り自分の家族を憎むことを擁護していません。むしろ、彼らは信仰が自分の人生の中心的な焦点になるときの分裂の可能性を強調しています。家族がその信仰を拒否した場合、それは裂け目を生み出すことができます。 「剣」は、発生する可能性のある部門の比phorです。
2。迫害と反対:
* キリストに続いて反対をもたらすことができます: 聖書は、キリストに従う人々が迫害に直面するかもしれないと警告しており、時にはこの迫害は彼ら自身の家族の中から来る。
* マーク13:12: 「兄弟は兄弟を裏切り、父親は彼の子供を父親に裏切ります。 (これは終わりの時期についてのイエスの預言の一部ですが、迫害の現実にも語られています)。
* 説明: キリスト教が受け入れられていない、または積極的に反対されている社会では、家族は自分自身を守ったり、社会的地位を維持したりするためにクリスチャンになるメンバーを否認したり、非難することさえあります。
3。罪深い性質と人間関係:
* 一般的な家族の対立: 聖書は、家族関係を含む人間関係はしばしば罪、利己主義、意見の相違によって損なわれていることを認めています。これは、宗教的信念に関係なく、紛争と裏切りにつながる可能性があります。
*例:ジェイコブとエサウ(創世記25-33)の物語は、兄弟の競争と欺ceを紹介しています。 ジョセフと彼の兄弟(創世記37-50)の物語は、jeと裏切りを示しています。
* 説明: 人間の性質に欠陥があります。 je、誇り、怒り、貪欲は、他の関係でできる限り家族の中に現れることができます。
4。赦しと和解の重要性:
* 聖書はまた、家族が私たちを不当にしたときでさえ、許しと和解の重要性を強調しています。 これは、旧約聖書と新しい遺言を通して重要なテーマです。
* 例: 放dig息子のたとえ話(ルカ15:11-32)は、父親が彼のわがままな息子のために持っている無条件の愛と許しを示しています。
要約:
聖書は、主に次のように家族の紛争について警告しています。
* キリストへの信仰は、家族が同じ信念を共有しないときに分裂を作ることができます。 キリストに従うことは、家族関係よりも信仰を優先する必要があるかもしれません。
* クリスチャンは、自分の家族からでも迫害に直面するかもしれません。
* 人間の性質に欠陥があり、罪は家族関係に現れ、紛争につながる可能性があります。
しかし、聖書は家族内での愛、赦し、和解の重要性も強調していることを覚えておくことが重要です。紛争が発生する可能性がありますが、究極の目標は、自分の信仰に忠実でありながら、団結と理解のために努力することです。