聖書は、神の真の名前が神殿の破壊中に失われたと明示的に述べていません。
ただし、関連する情報を次に示します。
* 神の名前: ヘブライ語の聖書における神の最も一般的な名前は、しばしばテトラグラマトンと呼ばれる4つのヘブライ語文字コルジカ(YHWH)に代表されています。
* 発音: YHWHの元の発音は確実に知られていません。時間が経つにつれて、ユダヤ人の伝統は、敬意から神の名前を発音しないという慣習を開発しました。代わりに、彼らはそれを「アドナイ」(主)のような言葉に置き換えます。
* 寺院と儀式: 大祭司は、特定の儀式の間、特にヨム・キプール(tone罪の日)で神殿の神の名前を発音します。
* 神殿の破壊: 紀元前586年の最初の寺院と西暦70年の第2神殿の破壊は、ユダヤ人の歴史における重要な出来事でした。第二神殿の破壊の後、神殿の神の名前を宣言する慣習は止まりました。
* 発音の喪失: 一部の学者は、YHWHの正確な発音は、それを発音しないという実践と神殿の破壊の組み合わせの組み合わせにより、最終的には最終的に失われたと信じています。
要約: 聖書はその名前が失われたと直接言っていませんが、神殿の破壊は、既存の名前に対する敬意と組み合わされて、YHWHの正確な発音の最終的な喪失に貢献した可能性があります。