神がどこにいたのかという問題は、「前」の創造は古典的な神学的および哲学的な質問です。さまざまな視点がさまざまな答えを提供します:
1。神は時間と空間の外にあります:
*これは、多くの神学的伝統、特に古典的な有神論(たとえば、アウグスティヌス、アクィナス)の影響を受けるもので最も一般的な答えです。
* 説明: 神は時間と空間を創造しました。したがって、「作成前」の作成の前に、私たちがそれを理解する方法で「 *」の前に *「」はありませんでした。時間は宇宙の財産であり、神が存在する既存の容器ではありません。神は時代を超越した永遠の状態に存在します。 「神はどこにいたのか」と尋ねることは、「球体の表面の北はどんな方向ですか?」と尋ねるようなものです。 問題は無意味です。なぜなら、平らな表面の方向を定義する条件が球の表面に適用されないためです。
* アナロジー: 画家が絵を作ると想像してみてください。絵画には、その表現内に定義された空間と時間があります。 「画家は絵を描く前にどこにいたのか、 *内側 *絵画の中に」と尋ねることは無意味です。画家は絵画の現実の外に存在します。
* 含意: この見解は、神の超越、つまり、神の根本的な他者と創造された秩序からの独立を強調しています。
2。神は完全な三位一体の聖体拝領にありました:
*この見解はキリスト教神学で強調されています。
* 説明: 「前に」創造物(私たちがその用語を使うことさえできれば)でさえ、神は三位一体として存在していました:父、息子(言葉/ロゴ)、そして聖霊。この三位一体の神は、彼自身の中で完全な愛、関係、聖体拝領を享受しました。創造は神の必要性や欠如から生まれたのではなく、神のあふれる愛とその愛を共有したいという欲求から生まれました。 内部関係 *は *神の現実です。
* 含意: それは神の関係性を強調しています。創造は、この既存の関係から流れます。
3。オープン有神論:
*これはより現代的な神学的観点であり、しばしば物議を醸すと見なされます。
* 説明: 開かれた有神論は、未来が完全に決定されておらず、神は未来を徹底的に知らないことを示唆しています。創造の前に、神はさまざまな可能性と創造の計画を検討していたかもしれません。
* 含意: それは神の全知の伝統的な見方に挑戦し、よりダイナミックで反応する神を主張します。
4。汎神論/パネンテイズム:
*これらは主流の神学ではあまり一般的ではありませんが、関連性があります。
* 汎神論: 神 *はすべてです。宇宙とは異なる別の神はいません。 だから、宇宙の前に、神と宇宙は同一だからです。
* Panentheism: 神は *すべての *であり、すべてが神の中にあります。宇宙は神の存在の一部ですが、神も宇宙以上のものです。ですから、私たちが知っている宇宙の前に、神はまだ存在していましたが、私たちの理解を超えた形で。
* 含意: これらの見解は、神と創造の区別を曖昧にします。
5。不可知論/無神論:
*これらの視点は、神の可能性または存在を否定します。
* agnostisic: 神が存在するかどうか、それとも神が創造前に何をしていたのかはわかりません。質問は答えられません。
* 無神論: 神は存在しないので、問題は論争です。
要約:
*最も一般的な神学的な答えは、質問自体には、それらの外に存在する存在に時間と空間の制約を適用するため、欠陥があるということです。 神は永遠に存在し、三位一体は完全な聖体拝領にありました。
*他の視点は、開かれた有神論から汎神論、無神論に至るまで、神の性質と存在の代替解釈を提供します。
最良の答えは、あなたの哲学的および神学的な枠組みに依存します。それは何世紀にもわたって議論されてきた質問であり、おそらく議論され続けるでしょう。