聖霊に祈ることは、キリスト教の神学に根ざした実践であり、日常生活に多くの潜在的な利点を提供します。ここに、一部のクリスチャンが聖霊に祈ることを選ぶ理由の内訳は次のとおりです。
聖書の基礎:
* 神としての聖霊: キリスト教の教義では、聖霊は三位一体の第三者であり、完全に神であり、父と子(イエス・キリスト)と共存しています。したがって、聖霊に祈ることは、父やイエスに祈るのと同じように、適切と考えられています。
* 擁護者およびヘルパーとしての精神の役割: イエスは、聖霊を昇天の後、掛け布団、擁護者、ヘルパーにすることを約束しました(ヨハネ14:16-17、26; 15:26)。祈りはこの約束を認め、霊の援助を招きます。
* 私たちのために精神が仲直りします: ローマ人への手紙8:26-27は、特にどのように、何を祈るべきかわからないときは、聖霊が信者のために口論することのできないうめき声で絡み合っていると言います。
聖霊に祈る利点と理由:
* ガイダンスと識別: 聖霊は信者を真実に導くと信じられています(ヨハネ16:13)。指導を祈ることは、意思決定、課題のナビゲート、そして神の意志を理解するのに役立ちます。
* エンパワーメントと強さ: 聖霊は、信者がキリスト教の生活を送り、誘惑を克服し、他の人に目撃することを可能にします(使徒1:8)。エンパワーメントを祈ることは、毎日の課題に直面し、キリスト教の原則に従って生きるために必要な強さを提供することができます。
* スピリチュアルギフト: 聖霊は、他の人に仕え、教会を築くために使用できる霊的な贈り物(コリント第一12:4-11)を与えます。特定の贈り物や、既存の贈り物を効果的に使用する能力を祈ることが一般的です。
* 快適さと平和: 苦痛、悲しみ、または不安の時代に、聖霊は慰めと平和を提供することができます(ヨハネ14:27)。祈りは、霊の存在を招き、混乱の中で落ち着いた感覚を体験することができます。
* 信念と悔い改め: 聖霊は人々に罪を有罪とし、悔い改めに導きます(ヨハネ16:8)。確信を祈ることは、変化し、神に向かう必要がある人生の領域を特定するのに役立ちます。
* 神とのより深い関係: 聖霊に祈ることは、神とのより深く、より親密な関係につながる可能性があります。それは自分の人生における精神の存在と役割を認め、つながりと依存の感覚を育みます。
* 聖書の理解: 聖霊は聖書の意味を照らすと信じられています(コリント第一2:10-16)。理解のために祈ることは、聖書のより深い真実を把握し、日常生活に適用するのに役立ちます。
* 変換: ローマ人への手紙12:2は、私たちの心の変容について語っています。聖霊は心を新たにし、よりキリストのような視点で考えるのを助けることができると信じられており、個人的な成長と性格の発達につながります。
聖霊に祈る方法:
聖霊に祈る「正しい」方法は1つもありません。いくつかの提案は次のとおりです。
* 招待状: 聖霊に直接対処することから始めます。たとえば、「聖霊、私はあなたを私の人生に招待します...」
* 崇拝: 聖霊の神聖さ、力、存在を認めます。
* 告白: 罪や欠点を告白します。
* 嘆願: ガイダンス、強さ、快適さ、特定の贈り物、またはその他のニーズを求めてください。
* 感謝祭: あなたの人生における聖霊の仕事に感謝の気持ちを表明してください。
* リスニング: 聖霊の静止、小さな声を聞くために時間をかけてください。これは、思考、感情、または平和の感覚によってもたらされるかもしれません。
さまざまな視点:
すべてのクリスチャンが同じように聖霊に祈るわけではないことは注目に値します。イエスを通して父に祈ることにもっと集中する人もいれば、霊とより直接的で個人的な関係を持っている人もいます。最終的に、聖霊に祈るという実践は、個人的な信仰と信念の問題です。
結論、 聖霊に祈ることは、指導、エンパワーメント、慰め、そして神とのより深い関係を求めるクリスチャンにとって貴重な慣習となる可能性があります。それは、彼らの人生における霊の役割を認め、彼らの日々の出来事における霊の存在と支援を招待する方法です。