「神への恐怖」の概念は複雑であり、しばしば誤解されています。暴君を恐れたり、絶え間ない恐怖に住んでいるのと同じではありません。代わりに、神を愛する神の文脈で、「神の恐怖」は次のような範囲のアイデアを網羅しています。
1。尊敬とa敬の念:
* 彼の力と神聖さへの敬意: 神の計り知れない力、知恵、そして神聖さを認識することは、深い尊敬とa敬の念につながります。それは私たちの誤りのある人間性と神の完全で永遠の存在の大きな違いを理解しています。
* 謙虚さ: 神への恐怖は私たちを謙虚にし、彼への依存を認め、私たちの限界を認識します。私たちは、私たちは宇宙の中心ではなく、愛情深く強力な神によって作成された生き物であることを認識しています。
2。従順と義の生活:
* 神を喜ばせたいという願望: 愛は、私たちが愛する人を喜ばせたいと思うように動機付けます。 この意味で、神への恐怖は、彼を失望させたり、彼の意志に反して行動することを恐れています。 愛と感謝の気持ちから彼の命令に従って生きたいという願望です。
* 罪の結果に対する恐怖: 主要なドライバーではありませんが、罪の潜在的な結果を理解すること - この人生と次の両方で - は抑止力として機能する可能性があります。 これはarbitrary意的な罰への恐怖ではなく、罪が神と私たち自身との関係を損なうという認識です。
3。知恵と識別:
* モラルコンパス: 神への恐怖は、私たちが間違っていることから正しいことを識別するのを助け、私たちの選択を導きます。それは内部のコンパスとして機能し、神を喜ばせ、他の人に有益な行動に向けて私たちを指し示します。
* 悪を避ける: ことわざはしばしば、主の恐怖を憎しみと同一視します。これは予防策であり、私たちが迷い込む可能性のある状況や行動を避けるのに役立ちます。
それが愛にどのように適合するか:
* 愛と尊敬は絡み合っています: 健康的な関係において、愛と尊敬は手をつないで行きます。私たちは愛する人々の境界とニーズを尊重し、それらを称える方法で行動します。同様に、神を愛することは、神の神聖さ、彼の意志、そして彼の命令を尊重することを伴います。
* 愛は服従を動機付けます: イエスは、「あなたが私を愛しているなら、あなたは私の戒めを守るだろう」と言われました(ヨハネ14:15)。従順は、専制的な神によって課される負担ではなく、彼への私たちの愛の自然な流出です。 彼を失望させるという私たちの「恐怖」(敬意)は、彼の教えに従って私たちを生きる動機にします。
* 愛と謙虚さ: 私たち自身の不完全さを認識することで、私たちは神の前で謙虚になることができます。主の恐怖から生まれたこの謙虚さは、私たちを彼の愛と指導をより受け入れさせます。
重要な考慮事項:
* 成熟した理解: 「神への恐怖」の理解は、彼らの信仰で成熟するにつれてしばしば進化します。 最初の恐怖は罰を避けることに根ざしているかもしれませんが、理解が成長するにつれて、それはより深い敬意と愛に変わります。
* 従順な恐怖の回避: 目標は、すべてのミスステップを恐れて、絶え間ない恐怖で生きることではありません。それは従順な恐怖であり、聖書が促進する敬意の敬意ではありません。神は恐ろしい関係ではなく、愛情のある関係を望んでいます。
結論として、神への恐怖は、正しく理解されたとき、彼を愛することと両立しません。それは敬verなa敬の念であり、謙虚な敬意であり、彼を喜ばせたいという深い欲求であり、それらはすべて神との愛情のある関係の不可欠な要素です。