聖書は、許しと愛についての詩で満たされています。最も顕著な例をいくつか紹介します。
許し:
* マシュー6:14-15: 「他の人があなたに対して罪を犯したときに許すなら、あなたの天の父もあなたを許します。しかし、あなたが他の人を彼らの罪を許さなければ、あなたの父はあなたの罪を許しません。」 (これは主の祈りの直後であり、その重要性を強調しています。)
* ルカ6:37: 「許してください、そうすればあなたは許されます。」
* コロサイ3:13: 「お互いに耐えて、誰かが誰かに対して不満を持っているなら、お互いを許してください。主があなたを許してしまうのを許してください。」
* エフェソス4:32: 「キリストの神があなたを許したように、お互いに親切で思いやりを持ち、お互いを許してください。」
* マシュー18:21-22: それからピーターはイエスのところに来て、「主よ、私に罪を犯した兄弟や妹を何回許しますか?最大7回?」と尋ねました。イエスは「7回ではなく、77回だ」と答えました。 (これは、無限の許しの概念を強調しています。)
愛:
* ジョン13:34-35: 「私があなたに与える新しい命令:お互いを愛してください。私があなたを愛しているので、あなたはお互いを愛しなければなりません。これにより、あなたがお互いを愛しているなら、あなたは私の弟子であることを誰もが知るでしょう。」 (これはキリスト教のアイデンティティに関する重要な詩です。)
* ジョン15:12: 「私の命令はこれです。私があなたを愛してきたので、お互いを愛してください。」
* ローマ人12:10: 「愛の中でお互いに専念してください。あなた自身の上でお互いを尊重してください。」
* 1ピーター4:8: 「何よりも、愛は多くの罪を覆っているので、お互いを深く愛してください。」
* 1ジョン4:7-8: 「親愛なる友人、私たちはお互いを愛してください、愛は神から来ているからです。愛する人は誰でも神から生まれ、神を知っています。愛を持たない人は神を知りません。
* 1コリント13:4-7: これは、愛の特徴を説明する有名な箇所です。「愛は忍耐強く、愛は親切です。それはvy望のせず、誇りに思っていません。それは他人を不名誉にしません。それは自己探求ではなく、簡単に怒りを抱くことはありません。
許しと愛を組み合わせて:
*多くの詩はどちらか一方に焦点を当てていますが、お互いを愛するという概念はしばしば *許しを意味します *。聖書で定義されているように、愛は無条件で寛容です。
* ルーク6:27-36: この一節は、あなたの隣人を愛するだけでなく、あなたの *敵 *を愛することを奨励し、あなたを憎む人々に善を行い、あなたを呪う人々を祝福します。許しは、この過激な愛の重要な要素です。
* マシュー5:43-48: ルーク6と同様に、この一節は敵を愛することを求め、あなたを迫害する人々のために祈ることを求め、神の愛は普遍的であり、私たちはそれをエミュレートするよう努力すべきであると強調します。
これらはほんの数例です。キリスト教信仰における許しと愛の重要性を強調する聖書全体に他の多くの詩を見つけることができます。包括的なメッセージは明確です。信者は、キリストが彼らを愛し、許しているように、お互いを愛し、許すように呼ばれます。