クリスチャンは、さまざまな理由で今日、聖体(聖体拝領、主の晩up、または聖体拝領としても知られています)を祝います。これらはすべて、イエス・キリストによって制定された神聖な行為であるという信念に根ざしています。主な理由の内訳は次のとおりです。
* イエスの命令への服従: 主な理由は、イエス自身からの直接的な指示です。福音書(マタイ26:26-29、マーク14:22-25、ルカ22:14-20、および1コリント11:23-26)に記録された最後の晩upの間に、イエスはパンとワインを祝福し、弟子たちと共有し、「これを私の記憶で行いました」と言いました。クリスチャンは、聖体に参加することでイエスの具体的な命令を称えていると信じています。
* イエスの犠牲の記憶: 聖体は強力な記憶の行為です。パンはイエスの体を象徴し、人類のために壊れており、ワインは彼の血を象徴し、罪の赦しのために流されます。聖体に参加することにより、キリスト教徒は、イエスが彼らの救いのために十字架で行った犠牲を覚えて反映します。
* 神への感謝: 「聖体」という言葉は、ギリシャ語の「聖体」を意味する「感謝祭」から来ています。聖体は、キリスト教徒がイエス・キリストを通して彼の愛、恵み、redいに神に感謝することを表現する機会です。
* 精神的な栄養とキリストとの結合: 多くのクリスチャンは、聖体は単なる象徴的な行為以上のものであると信じています。それは彼らが霊的な栄養を受け、キリストと団結する恵みの手段です。異なる宗派は、この連合の性質についてさまざまな信念を持っています(たとえば、カトリック主義における移植、ルーテル主義における概念、多くのプロテスタントの宗派における象徴的な存在)がありますが、根本的な信念は、聖体に参加することをキリストに近づけることです。
* 他の信者との交わり: 聖体は、信者間の絆を強化する共同の行為でもあります。パンとワインを一緒に共有することにより、クリスチャンはキリストの体と信仰の共有としての団結を断言します。
* イエスの死と復活の宣言: 使徒パウロは1コリント11:26に、「このパンを食べてカップを飲むのと同じくらい頻繁に、主の死を宣言するまで」と書いています。聖体は、イエスの死と復活に対する核となるキリスト教の信念、そしてイエスの帰還の予想の公の宣言です。
* 神の王国への期待: 聖体も未来を楽しみにしています。それは、キリスト教徒が神の王国でキリストと共有すると信じている天国の宴会の前去勢です。それは永遠の命の希望と約束を思い出させるものです。
要約すると、キリスト教徒は今日、イエス自身によって制定された重要な実践であると信じているため、今日聖体を祝います。それは、神の犠牲を思い出し、神に感謝し、霊的な栄養を受け、キリストや他の信者と団結し、福音を宣言し、神の王国を期待する手段として役立ちます。